Единая военная база будет расположена на бульваре Атмодас на территории бывшего военного городка Кароста. "В перспективе мы планируем все разместить в окрестностях бульвара Атмодас, в том числе — разместить там отдельный военный порт. Наша цель — консолидировать всю военную инфраструктуру в одном месте. Это очень долгий проект, который потребует огромных средств, пока же с финансированием ситуация такая, какая есть. Через 10 лет можно было бы построить пристани, в том числе для кораблей НАТО".

Гарисонс отметил, что речь о создании специальной базы для НАТО нет — силы альянса смогут использовать военную инфраструктуру Латвии.

Согласно представленной на рассмотрение правительства информации, в Лиепае в данный момент расквартировано девять структур Министерства обороны, в том числе военные корабли Морских сил, 44-й батальон Земессардзе и т.д.

Развитие военной базы в Лиепае разбито на два этапа. В течение первого этапа планируется построить казармы, здание штаба, столовую, склад продуктов, медицинский центр, спортивный комплекс, гарнизонный склад, склады Земессардзе и Морских сил, ремонтную мастерскую, транспортные боксы и т.д. На втором этапе будут построены склад боеприпасов, заправочная станция, пристани и другие объекты.