Историческое здания аэровокзала "Спилве" построено в 1954 году по проекту архитектора С.Воробьева. Помещение украшают фрески, монументальные колонны, роскошная люстра и орнаментальный потолочный декор.

Аэродром "Спилве", ранее — Спилвский воздушный порт, или Рижский воздушный порт (1928-1940), позже Рижский центральный аэропорт, был главным аэропортом Риги до открытия аэропорта "Рига" в 1975 году, и он до сих пор играет свою роль в авиационной отрасли Латвии.

В данный момент летное поле используется для частных полетов и тренировок школы пилотов. Сейчас летное поле разрешено использовать для воздушных судов, чей максимальный подъемный вес не превышает 5,7 тонны.

Здание бывшего аэропорта в целом сохранилось в хорошем состоянии. По словам заместителя руководителя Рижского городского стройуправления Андиса Циниса, здание сохранило свой уникальный интерьер и тематику послевоенных десятилетий.

Что касается экспонатов Музея авиации, руководитель проекта Элвита Рука предложила всем энтузиастам поделиться с музеем своими историческими материалами или экспонатами.

Как сказал исполнительный директор летного поля, аэродром "Спилве" имеет международный сертификат и в ближайшее время на территории аэродрома будут построены 10 новых ангаров, улучшен сервис и освещение.

21 апреля на летном поле "Спилве" будет Большой субботник. В конце мая и каждый день в июне (кроме понедельника) здание аэродрома "Спилве" будет открыто для всех желающих.

2 июня на "Спилве" состоится Вселатвийский слет авиаторов, а 25-26 августа — праздник авиации с обширной культурной программой, кульминацией которой станет воздушное шоу и парад ретро-моделей самолетов.