"Так как президент уже некоторое время живет в Огре, мы попросили у его канцелярии узнать, не мог бы он сказать на камеру обращение к жителям", — пояснил продюсер Март Матисонс. В окружении Вейониса подтвердили, что его появление в видеоролике действительно было согласовано.

Новый президент Латвии Раймонд Вейонис вступил в должность в начале этого месяца, и значительная часть населения — 44%, согласно опросу TNS и передачи "900 секунд" телеканала LNT — еще не имеет определенного мнения насчет его качеств. Однако почти половина (48%) респондентов заявили, что им Вейонис нравится. Негативно же Вейониса в качестве президента оценили лишь 8%, пишет Skaties.lv.

На мероприятии в честь своей инаугурации Вейонис заявил, что вся его дальнейшая работа будет посвящена укреплению и развитию традиций демократии, а также сплочению латвийского народа, защите его интересов и росту благосостояния.

"Судьба сложилась так, что начало президентства пришлось на тревожное, полное вызовов время. Мир переживает сейчас значительные перемены, после более чем полувека мир и безопасность в Европе снова под угрозой, - заявил президент. - Наши люди умные, талантливые и творческие, они наделены неиссякаемой трудоспособностью, и это опора для нашей веры в будущее".