Затлерс в воскресенье принял участие в церемонии открытия Дней русской культуры. Президент выступил с речью на латышском языке.

"Я бы хотел подчеркнуть большую значимость этого мероприятия (Дней русской культуры). Это возрождение исторической (довоенной) традиции, поэтому к нему приковано особое внимание. Но и, наверное, сказалось то, что сейчас предвыборный период. Может быть, это тоже каким–то образом стимулировало главу государства на это участие", — сказал Вешняков в интервью программе.

По словам посла РФ, после визита Затлерса в Россию в декабре прошлого года эксперты отмечали, что его авторитет и рейтинг выросли. Дипломат не исключает, что, посетив Дни русской культуры, Затлерс также надеется улучшить свои позиции "в предвыборной гонке".

"Когда в прошлом году состоялся визит господина Затлерса в Россию, многие эксперты и политологи отметили, что это способствовало поднятию его рейтинга и авторитета. Поэтому, может быть, эта линия вполне принимается обществом и частью депутатов Сейма. Может быть, даже значительной частью депутатов. По крайней мере, об этом свидетельствует тот визит, который был в декабре прошлого года", — сказал Вешняков в интервью программе.