Байба Рубеса 27 сентября 2018 года подала в отставку с поста председателя правления RB Rail. Подробнее о проекте Rail Baltica.

С тех пор, как я заступила на пост председателя правления совместного предприятия, было создано профессиональное правление, которое руководит мощной командой профессионалов из пяти стран. Анализ доходов и расходов проекта показывает, что Rail Baltica финансово обоснован и жизнеспособен. Введены единые стандарты и принципы работы для всех вовлеченных в глобальный проект сторон: модель финансирования и выполнения, единые стандарты закупок, кодекс этики. В данный момент Rail Baltica находится на стадии проектирования. Генеральные линии проекта утверждены во всех странах Балтии.

Парламенты Эстонии, Латвии и Литвы в 2017 году ратифицировали межправительственный договор о создании железнодорожного соединения, и это означает долгосрочные обязательства по реализации проекта. Подписан третий договор в рамках Европейского инструмента соединения инфраструктуры (CEF), что обеспечивает получение в целом более 800 млн евро - самого крупного финансирования на один проект в странах Балтии.

Осенью этого года будет разработана и модель управления инфраструктурой, которую в середине 2019 года должны будут одобрить правительства. В процессе - долгосрочный бизнес-план и операционный план. Еще важнее то, что в течение этих трех лет проект Rail Baltica жестко зафиксирован на всех картах развития транспорта Европы, и он обретает все большее значение в структуре безопасности стран Балтии.

Опаздывает ли поезд?

Если уже сделано так много, то стоит ли поднимать шум по поводу будущего проекта? Во-первых, три страны уже давно не могут договориться о детальном исполнении проекта. Во-вторых, неясная структура управления совместным предприятием создает непреодолимые преграды для эффективной, направленной в будущее, современной и прозрачной реализации проекта.

Координация проекта, которая доверена совместному предприятию - трудная задача, поскольку бенефициары проекта, акционеры и национальные предприятия, не хотят работать во имя общего блага. Из-за этих задержек открытие Rail Baltica в 2026-м году под большой угрозой. Достичь этой амбициозной цели технически по-прежнему можно, но каждая задержка создает новые риски.

Потерянное время, потерянные деньги

Задержки с реализацией проекта означают, что не удастся освоить уже выделенное из фонда CEF финансирование, а подача заявки на новую часть средств CEF до 2020 года будет затруднена. Акционеры сейчас допускают ситуацию, что проект до 2020 года не сумеет освоить потенциально доступные для Rail Baltica средства в размере 800 млн - 1 млрд евро. Сейчас время и финансирование теряются безвозвратно и бесполезно.

Совместная реализация проекта дает не только единый взгляд, но и очевидные преимущества. Более крупные совместные закупки позволяют экономить на расходах. Совместные закупки гарантируют совместимость сложных систем управления железной дорогой, а также то, что не нужно будет переплачивать за соединение закупленных каждой страной в отдельности решений. Совместная реализация проекта позволяет избежать дублирования административных и технических функций. Совместная реализация проекта не ограничивает возможности для местных предпринимателей. Наоборот, она дает возможность работать в крупных международных консорциумах и получать знания, которые здесь пока не доступны.

Болото корпоративного управления

Сийм Каллас, Валдис Домбровскис и другие авторы идеи RB Rail хорошо понимали, что компания должна быть независимой от нынешних предприятий, которые управляют железнодорожной инфраструктурой. Это позволило бы избежать очевидного конфликта интересов. Уже тогда было ясно, что нынешние железнодорожные компании не заинтересованы в создании реального конкурента - Rail Baltica. К сожалению, вышло так, как вышло. Либо на уровне акционеров, либо в правлении AB Lietuvos Geležinkeliai и VAS Latvijas dzelzceļš активно участвуют в проекте.

Вторая проблема в том, что согласно документам о создании предприятия, акционеры RB Rail стали еще и теми, кто должен реализовывать проект в своей стране. Таким образом, они заинтересованы в том, чтобы тянуть канат на свою сторону. Я неоднократно указывала на этот очевидный конфликт и его последствия с первого дня.

Не растратить большую возможность балтийцев

Балтийский путь помог странам Балтии вместе вырваться из рушащегося СССР. Rail Baltica - новая возможность вместе присоединиться коридору экономического развития Европы и поднять наши страны в высшую лигу в будущем. К сожалению, сегодня эту стратегическую возможность перекрывает соблазн получения быстрых и потенциально переплаченных средств на строительство.

В этом году все яснее вырисовывается совершенно новое измерение Rail Baltica. А именно: Rail Baltica будет важным элементом защиты и безопасности стран Балтии. В контексте военной мобильности ЕС три страны Балтии могут создать инфраструктуру, которая будет служить не только экономическому развитию, но и защите государства. Более чем понятно, что в трудную минуту помощь в Балтию пойдет по рельсам европейской ширины!

Несмотря на трудности вокруг проекта Rail Baltica, я уверена в том, что в странах Балтии достаточно много прогрессивных, европейски мыслящих жителей, предпринимателей и политиков, и я призываю их активно подключаться к реализации проекта. По крайней мере - требуя его эффективного и прозрачного внедрения по лучшим европейским и мировым стандартам.

Перевод с латышского (оригинал), публикуется в сокращении.