"Меня порадовали две вещи, — начал Багатскис. — Во-первых, все трехочковые броски были обоснованными. Думаю, никто не скажет, что мы сбились на пальбу. Ребята хорошо разыгрывали мяч, бросали из свободных зон, поэтому и попадали".

"Кроме того, мы здорово использовали игру соперника в защите, — продолжает тренер. — У Черногории много длинных и тяжелых игроков, но все они медленные. Уследить за всеми нашими парнями им не удалось. Пока Кристап Порзиньгис оставался закрыт, Дайрис Бертанс и Янис Тимма получали свободное пространство под кольцом. Ребята великолепно этим пользовались, набирая легкие очки".

Пару слов Багатскис посвятил и будущему сопернику своих ребят — Словении. "Главная сила этой команды кроется в ее "маленьких" игроках. Лидеры — [Горан] Драгич и [Лука] Дончич, но есть и другие опытные снайперы, — предупреждает тренер. — Стиль игры этой команды чем-то похож на наш. Словенцы играют в быстрый баскетбол, при первой же возможности бросают по кольцу. Нам придется быстро возвращаться из атаки в оборону, тормозить их. Они уже перебегали французов и греков. Это хорошее учебное пособие для нас. Надо сделать вывод".

Четвертьфинальный матч сборных Латвии и Словении пройдет 12 сентября. Словенцы на этом турнире не проиграли ни одного из шести матчей. Сборная Латвии после поражения от сербов на старте чемпионата одержала пять побед подряд.