Матч с сербами, как и пятничный, проходил в равной и упорной борьбе. Первую четверть россияне проиграли, но затем вышли вперед и две четверти наращивали преимущество. В заключительной 10-минутке перевес достиг семи очков.

После точного трехочкового в исполнении Богдана Богдановича сборная Сербии могла спасти встречу, но на последних секундах все тот же Богданович не забил оба штрафных, а его партнеры проиграли подбор под чужим считом.

Как и в прошлом матче, самым результативным в составе сборной России стал Алексей Швед. На его счету 22 очка. По 11 очков набрали Тимофей Мозгов и Никита Курбанов. У сербов по 19 очков в активе Богдановича и Бобана Марьяновича.

После двух туров у сборной России две победы, у Сербии — победа и поражение. В понедельник россияне сыграют с Бельгией, а сербы — с хозяйкой турнира Турцией.

В другой группе сборная Литвы уверенно обыграла Израиль — 88:73. Первая четверть завершилась с преимуществом хозяев площадки в четыре очка, однако на большой перерыв команды ушли при счете 38:37 в пользу литовской команды. В третьей четверти литовцы убили интригу, увеличив свое преимущество до "плюс 20".

Литва одержала первую победу в двух матчах на групповом этапе. Эдгарас Улановас стал самым результативным игроком у победителей с 18 очками. По 16 очков набрали Миндаугас Кузминскас и Артурас Гудайтис. В воскресенье сборная Литвы сразится с Италией, которая на этом Евробаскете пока не проигрывает.