"Я очень горжусь своей командой, — начал Хартли. — Очко, заработанное в матче с Канадой, многое значит, ведь теперь в последнем матче с датчанами для выхода в плей-офф нам хватит победы в овертайме или по буллитам".

"Мы хорошо подготовились к этому турниру. В Латвии люди волновались за наши результаты в проверочных матчах, но я знал, что на чемпионате мира у нас будет совсем другая, сплоченная команда. Я горжусь парнями. У нас замечательные лидеры, молодые игроки борются за каждый сантиметр на льду, а с Канадой отличный матч провел и [Кристерс] Гудлевскис", — похвалил вратаря Хартли.

"Жаль, что проиграли, но не стоит забывать, что нам противостояла сильнейшая команда, которая способна завоевать золотые медали на этом турнире. Сборные Канады, Германии и США — законодатели моды в современном хоккее, но мы нашли способ, как бороться на равных с сильными соперниками", — заметил он.

"Наша команда продолжает расти благодаря таким матчам, — считает главный тренер сборной Латвии. — Мы должны наслаждаться каждым моментом. Это чемпионат мира — большое событие и большой шанс для наших молодых игроков".

Блюгерс после матча с канадцами отметил коллективные действия команды и уверенную игру Гудлевскиса, отразившего 32 из 33 бросков. "Все ребята бились, без страха блокировали броски, старались, поэтому получился хороший матч. Здорово помог и Гудлевскис. Когда вратарь ловит все шайбы, не боишься допустить ошибку, — отметил Блюгерс. — Одно очко в матче с Канадой — это много и одновременно мало. За свои старания команда заслуживала большего. Точно так же мы могли обыграть американцев и взять больше очков. Но теперь ничего уже не изменишь. Надо готовиться к следующей игре и с позитивом смотреть в будущее".

В матче с Канадой единственную шайбу сборной Латвии забросил дебютант чемпионатов мира — 20-летний защитник Кристиан Рубинс. "Удача была на моей стороне, — сказал он. — Роберт Букартс отдал хорошую передачу, мне оставалось лишь попасть по воротам. Шайба, правда, прыгала. Но везение помогло".

В шести матчах сборная Латвии набрала 10 очков. Чтобы попасть в плей-офф, команда Боба Хартли в последнем туре 15 мая должна обыгрывать хозяев чемпионата — датчан. "Мы уже думаем о завтрашней игре. Хотим продолжить турнирный путь и поехать в Копенгаген, где пройдут решающие матчи. Латвийские хоккеисты — профессионалы. Мы будем готовы к решающему матчу с Данией", — заверил Хартли после поражения от Канады.

"Возможно, матч с Канадой не имел большого значения с турнирной точки зрения, но он зарядил нас уверенностью. Теперь мы знаем, что можем победить датчан и пройти дальше", — добавил Рубинс.