чемпионат мира
2018 по хоккею
чемпионат
мира 2018
по хоккею
При поддержке

Воробьев — о судьях, Знарке, Радулове и своем будущем в сборной России

Воробьев — о судьях, Знарке, Радулове и своем будущем в сборной России
Foto: ITAR-TASS/Scanpix/LETA

Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьев после поражения в четвертьфинале чемпионата мира от сборной Канады (4:5 ОТ) подвел краткие итоги выступления команды на турнире.

По ходу матча россияне постоянно догоняли канадцев — 0:2, 2:3, 3:4. А решающую шайбу соперник забросил на 5-й минуте овертайма, когда был удален Капризов — автор победного гола россиян в ворота немцев в финале Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

"В принципе, удаление Капризову можно было дать. Но я не знаю, насколько такое дается в овертайме. Не знаю, нужно ли раздувать эту тему. Давайте не будем искать в этом оправданий", — заметил Илья Воробьев после матча.

"Североамериканцы всегда очень активно начинают игру, а мы сделали это не лучшим образом. Потом уже начали брать шайбу, начали играть. Против Макдэвида играло звено Андронова и при игре "пять на пять" делало это вполне неплохо", — цитирует тренера газета "Спорт-Экспресс".

На вопрос, куда пропало первое звено, он ответил, что "оно не пропало. Но когда уровень хоккея выше, скорости намного быстрее, все в стык, когда играют хорошие защитники, то ребятам сложнее проявить свои сильные стороны".

Тренер сборной России пояснил, почему против канадцев играл вратарь Шестеркин, а не Кошечкин, защищавший ворота в большинстве игр группового этапа: "После матча со Швецией решили поставить Шестеркина, просто не объявили об этом. Решение наше общее".

По словам Ильи Воробьева проигрыш канадцам стал самым обидным в его тренерской карьере. "Здесь очень высокий уровень турнира, необычный после Олимпиады. Очень-очень высокий… Мы бились, полностью отдавались, результат сами оценивайте. Выбора у нас не было, ребят собирали по крупицам, сезон длинный олимпийский, у многих травмы. Федерация решит, убрать ли у меня приставку "и.о", — цитирует его Sport24.

"Позитив от турнира — была команда. Хотелось бы медали, но мы играли, отыгрывали, команда была рабочая. Сегодня самое обидное поражение в моей карьере. Мы могли обыграть эту Канаду, были близки как никогда…
Все ребята бились. Становятся лучше, как люди и как игроки", — заявил Воробьев.

Он также рассказал о ситуации с вызовом в сборную Александра Радулова перед ЧМ-2018, сообщает "Р-Спорт".

"Радулов? Это же ваш друг (журналистам). Я пытался с ним поговорить, звонил… Потом уже у меня была игра с олимпийской сборной, был от него пропущенный звонок, но к тому времени уже было решение", — сказал Воробьев.

Александр Радулов был вызван на медицинское обследование перед ЧМ-2018, но в итоге в расположение сборной не приехал. В последний раз нападающий играл за сборную России на крупном турнире на Олимпиаде-2014 в Сочи. При Олеге Знарке в сборной он не выступал.

Также в команде на ЧМ-2018 не оказалось форварда Вадима Шипачева. "Сейчас не могу ответить, почему его не было. Я не знаю, где Вадим был. Наверное, уже на югах в отпуске или где-то еще, когда мне сказали, что возглавлю сборную. Действительно не знаю", — сообщил Воробьев, добавив, что "у нас и выбора особого не было. Собирали команду буквально по крупицам. Много травм, длинный сезон".

Он сообщил, что созванивался с предыдущим главным тренером сборной Олегом Знарком, но разговор состоялся еще до начала турнира. По ходу ЧМ-2018 они не контактировали. При этом ранеее в Федерации хоккея России заявляли, что Знарок после увольнения с поста главного тренера сборной будет ее консультантом на чемпионате мира.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: