Что значит BREXIT для студентов из Латвии
Foto: Publicitātes foto

13 октября в Риге в конференц-центре Radisson Blu Hotel Latvia пройдет выставка зарубежного образования Days of International Education, на которой будет представлено большое количество учебных заведений из Великобритании. На сегодняшний день BREXIT остается одним из самых популярных вопросов, когда речь заходит о получении образования в Англии.

За последний год организаторы выставки Baltic Council for International Education участвовали во многих международных образовательных конференциях, выставках, семинарах и дискуссиях, и практически везде поднимался вопрос о BREXIT и его последствиях для студентов Евросоюза.

Главный вывод на сегодняшний день — школы и университеты Великобритании по прежнему ждут студентов из Латвии. Ректоры и деканы университетов, директора школ, преподаватели и даже чиновники министерства образования не устают повторять, что образование не имеет границ и национальностей, и никакие политические решения не заставят британские школы и вузы закрыть двери перед европейскими студентами. Интернациональность — одна из главных черт британского образования. Студенты и выпускники, которыми гордятся британские вузы, и которых они по праву считают своими, являются выходцами из сотен стран мира, и Британия ни в коем случае не хочет потерять статус одного из лучших поставщиков образовательных услуг. 30 мировых лидеров в разное время учились в Оксфордском университете; среди выпускников London School of Economics — 18 лауреатов Нобелевской премии, 34 президента и премьер-министра разных стран. Таких примеров можно приводить много.

Университеты

На настоящий момент нет никаких изменений для наших студентов по поступлению в вузы. Студенты стран ЕС, которые начнут учебу на программах бакалавра в вузах Англии и Уэльса в сентябре 2019 года, имеют право получить кредит на весь период обучения. Учеба в вузах Шотландии остается бесплатной. Магистры по-прежнему могут получить кредит в размере 10,609 GBP и распорядиться им по своему усмотрению, покрыв либо расходы на учебу, либо на проживание. Неизменными остаются и условия возврата кредита. Возврат осуществляется только при условии, что ваш оклад превышает 25,000 GBP, и вы выплачиваете 9% от своего дохода, превышающего 25,000. Так, например сумма возвращаемого кредита при окладе 27,000 GBP в год составит 15 GBP в месяц. Если оклад не превышает 25,000, то кредит не возвращается.

Хочется напомнить, что Baltic Council осуществляет помощь не только в подаче документов в университеты, но и в оформлении студенческих кредитов.

Информацию из первых рук можно получить у представителей британских вузов на выставке Days of International Education 13 октября (конференц-центр Radisson Blu Hotel Latvia). Будут представлены: University of Leeds, Swansea University, Northumbria, Coventry, Bolton, Falmouth, Leeds Beckett, Anglia Ruskin, Bath Spa, а также официальный центр UCAS в Латвии (Baltic Council), через который отправляются заявки в университеты.

Государственные школы и колледжи

Обучение в государственных школах и колледжах остается бесплатным для школьников из Евросоюза. Школы подчеркивают, что такие условия сохранятся, как минимум, на весь период учебы поступившего, независимо от результатов брексита.

На выставке в Риге можно получить подробную информацию у представителя государственной школы Liverpool College.

Частные школы

Здесь ничего не меняется. Эти школы всегда были платными, и наши студенты поступали в них еще задолго до вступления Латвии в Евросоюз. На протяжении всех последних лет популярность британских частных школ росла, ибо система школьного образования Великобритании является стабильной и признана одной из лучших в мире. 13 октября в Риге можно встретиться с представителями многих школ: Clifton College, Kingswood School, Wycliffe College, Rossall School, Bishop's Stortford College, LVS Ascot, Earlscliffe, Stamford Endowed Schools, Abbey DLD Group of Colleges, King's College Saint Michaels, Cardiff Sixth Form, Moyles Court School.

Выставка DAYS OF INTERNATIONAL EDUCATION 13 октября в Риге
Место проведения выставки: конференц-центр отеля Radisson Blu Hotel Latvija, ул.Элизабетес 55

Время работы выставки: 10.00 — 17.00.
Вход бесплатный.
Дополнительная информация и список участников: www.balticcouncil.lv

Oрганизаторы выставки — лучшие консультанты по вопросам образования за рубежом.

BALTIC COUNCIL FOR INTERNATIONAL EDUCATION
ул. Гертрудес, 33/35, Рига, т. 67317627
info@balticcouncil.org
www.balticcouncil.lv

Образовательное агентство MERIDIAN GROUP
ул. Гертрудес, 33/35, Рига, т. 67311610
ул. Кулдигас, 17, Вентспилс, т. 636 07870
info@meridian.lv
www.meridian.lv

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии