Национально озабоченный миллионер, постоянно проживающий в Чикаго, Норбертс Клауцен постоянно провоцирует латвийское общество своими ксенофобскими заявлениями.
Очередное извержение ненависти произошло у богатого радикала вчера, когда он на интернет–страничке всех националистических организаций latvians.lv призвал бороться с инородцами не только с помощью воззваний, но и экономическими методами.

В частности, Н. Клауцен призвал патриотов бойкотировать магазины, рестораны и учреждения, которые не уважают латышский язык, а также не поддерживают независимость и суверенитет Латвии (видимо, магазины и рестораны, дабы доказать свою лояльность, обязаны спонсировать националистические партии? — Э. Э.).

По мнению миллионера–радикала, настоящие патриоты обязаны бойкотировать и продукты, от продажи которых оккупанты и враги ЛР получают доход. Интересно, правда, а как Клауцен будет определять "оккупантские" продукты? По фамилиям владельцев фирмы–производителя того или иного продукта? Или по исследованию размеров черепа владельцев пищевых компаний?

Примечательно, что Клауцен свои идеи подкрепил примером из… истории Третьего рейха! "Помните, если бы Гитлер не пообещал немцам улучшить экономику в стране, которая полностью развалена, он бы никогда не пришел к власти!" — заявил Н. Клауцен. Да, радикал из Чикаго, мы все помним, в том числе и то, к чему привела "стратегия" Гитлера. Видать, и в нашей стране не перевелись его последователи.