Хотя возражения есть у ряда местных специалистов. Во–первых, Латвия опять впереди Европы всей. Обязательная вакцинация младенцев от ветрянки применяется лишь в Германии. Во–вторых, как раз младенцам эта болезнь не страшна — они переносят ее легко и без последствий. Уж если и прививать, то подростков. У них, как и у взрослых, ветряная оспа протекает намного тяжелее и может давать осложнения. Пожизненный же иммунитет с помощью прививок не вырабатывается! Однако минздравовские чиновники выбрали профилактику у детей сравнительно безобидной ветрянки, объяснив прессе, что руководствовались при этом исследованиями Всемирной организации здравоохранения.
А теперь приготовьтесь к шоку: любая вакцина, независимо от ее состава, бессмысленна и опасна для здоровья человека. Это не мое утверждение. Такой точки зрения придерживаются сторонники антипрививочного движения, которое насчитывает уже более 200 лет. На Западе есть ассоциации медиков, проводятся конференции, активно действуют родительские организации, которые борются за изъятие той или иной вакцины с "плохой репутацией" или за право выбора: делать или не делать прививку.
И хотя инфекционисты стараются навесить на оппонентов клеймо мракобесов, тем не менее в рядах несогласных с практикой повальных прививок немало серьезных ученых, врачей–педиатров, терапевтов и гомеопатов. Это специалисты, которые не связаны с производителями вакцин, зарабатывающими на вакцинном бизнесе миллиарды.
В Латвии заговор молчания вокруг этой темы пытается прорвать Аэлита Фолкмане — член Балтийской ассоциации практических психологов. Она уже два с половиной года изучает этот вопрос и размещает собранную информацию об издержках иммунизации на своем сайте www.geocities.com/jaunalaikmetaberni. Аэлита познакомила меня с самым объемным исследованием истории вакцинации, которое принадлежит перу израильского врача–гомеопата, члена Европейской ассоциации истории медицины Александра Котока. В 2004 году он издал в Москве сенсационную, без преувеличения, книгу "Беспощадная иммунизация", в которой рассмотрел все аспекты прививок — и как медицинскую процедуру, и как социальную проблему.
В его книге использован огромный фактологический и исторический материал, приведены данные различных научных исследований, которые проводились в разных странах на средства обеспокоенных общественных организаций и родительских движений. Труд Котока подводит читателя к ужасающему выводу: широко распространенная практика вакцинации — это величайшая в истории человечества мистификация, которая порождена сговором между фарминдустрией, госаппаратом и медицинским бизнесом. Автор отнюдь не голословно доказывает, что вакцинаторы сознательно манипулируют результатами медицинских исследований и статданными, а сами научные работы выполняют поверхностно и некорректно.
Речь идет не только об алчности и недобросовестности армии дипломированных медиков и чиновников здравоохранения, задействованных в пропаганде и навязывании обществу прививок. Если бы дело ограничивалось только корыстными и карьерными интересами причастных к этому глобальному бизнесу, который прочно присосался к национальным бюджетам! (Ни один другой вид профилактики или медицинских процедур почему–то не регламентируется государственными законами и правительственными постановлениями и не пользуется такой щедрой финансовой подпиткой за счет налогоплательщиков.) Нет, дело не только в "конфликте интересов".
Все гораздо трагичнее. Очень похоже на то, что именно кампаниям массовой вакцинации от все большего количества инфекционных болезней человечество обязано резким снижением природного иммунитета, рождением болезненных детей, ростом ряда серьезных заболеваний, которые заканчиваются инвалидностью и даже летальным исходом, распространением новых, не известных ранее тяжелых недугов, причем не только вирусной природы… Дело в том, что, вводя в организм разного рода яды, которые призваны повысить его сопротивляемость к возбудителям конкретной инфекции, медики разрушают естественную систему самозащиты человека, которая является сложным и до конца не изученным комплексом биохимических реакций.
Разумеется, официальная медицина поднимает на смех всякого, кто посмеет критически осмыслить достижения инфекционистов. Или просто игнорирует их аргументы. Ведь нам со школы вдалбливали, что изобретение вакцин спасло человечество от страшных пандемий. И чтобы они не повторились, нам следует прививаться и прививаться. Чем больше вакцин будет изобретено и чем регулярнее мы будем повторять "защитные" инъекции, тем надежнее наш щит от болезнетворных микроорганизмов.
А в идеале хорошо бы вообще уничтожить опасные вирусы как вид. Вот ученые и работают неустанно над новыми препаратами. Однако здравомыслящие ученые предупреждают: уничтожив природные микроорганизмы, существующие на планете, возможно, миллиарды лет, к которым человечество за свою историю успело приспособиться и выработать естественный иммунитет, мы можем получить взамен совершенно неведомые до сих пор виды вирусов. Последствия этого для будущих поколений непредсказуемы.
Тем не менее работа в биохимических лабораториях кипит. Правда, иногда, после необъяснимых эпидемий ящура, коровьего бешенства, СПИДа или лихорадки Эбола, кое–кто из специалистов делает осторожные предположения о возможных утечках вирусов из медицинских исследовательских центров. Что ж, этого исключить нельзя. Ведь вакцины содержат опаснейшие ингредиенты, которые могут вести себя "на воле" непрогнозируемо.
Вот давайте с этого и начнем. Что впрыскивают младенцам с помощью одноразового шприца в виде прививки?
Вакцина состоит из мертвых или полуумерщвленных вирусов, из живых или умерщвленных клеток живых организмов (абортированные ткани человека, обезьяны, свиньи, собаки, морских свинок и пр.), которые, заметим, могут содержать и иные, невыявленные вирусы. Плюс токсичные химические соединения — антибиотики, фунгициды (для обеззараживания вакцин) и консерванты. В качестве последних чаще всего применяются органические соли ртути и алюминия. А они, как давно доказано, разрушительно влияют не только на иммунную систему, но и на различные органы, поражают мозг. В частности, некоторые исследователи усматривают подозрительную связь между ртутьсодержащими прививками и ростом числа аутизма среди привитых детей. А такой компонент вакцин, как формальдегид (фенол), является сильнейшим канцерогеном, который может привести даже к смерти.
Но это не все. Не исключено присутствие в вакцинах невыявленных вирусов, бактерий, грибков. Например, телячья сыворотка, куриные эмбрионы, которые используются для производства вакцин, могут быть заражены возбудителями специфических болезней животных или птиц. Эти вирусы прячутся в геноме хозяина и, дождавшись благоприятного момента, могут дать толчок росту раковых клеток. Биологические компоненты вакцин могут быть рассадниками и нанобактерии — микроорганизма, который сравнительно недавно обнаружен учеными. Сейчас обсуждается его связь с развитием склероза, артритов, болезни Альцгеймера, некоторых видов рака.
Теперь попробуем разобраться, что происходит при инъекции таких ядов. Здорового ребенка или взрослого инфицируют ослабленной, но все же заразой с тем расчетом, что, переборов ее, организм впоследствии легко справится с атакой аналогичного вируса при вспышке инфекции в своем окружении — будь то грипп, полиомиелит, ветряная оспа, гепатит А и B, корь, свинка и т. д. Противники этой гипотезы доказывают, что это полный абсурд. Почему? Об этом мы поговорим в следующем номере.