Foto: Publicitātes attēls
Один из самых титулованных бойцов Латвии Заур Джавадов 5 ноября встретится в турнире "KOK WORLD GP 2016 IN RIGA" с соперником из клуба "Memo Gun" Баликом Мехметом, чемпионом мира и Европы среди профессионалов по тайскому боксу и многократным чемпионом Германии по К-1 и Муай таю. Мы взяли интервью у Заура Джавадова о предстоящем поединке.

Заур, что ты можешь сказать о своем сопернике?
Мы его начали изучать. Уверен, что, как все бойцы турецкого происхождения, он будет очень агрессивным, будет наностить много ударов и все время идти атаку. А это как раз то, что надо для зрелищности боя!

Готовишь ли ты для этого боя специальную тактику?
Тактика всегда одна: сделать все, чтобы победить! Если говорить о конкретной тактике, то мой тренер Саулюс Шейкис всегда придумывает схему под каждого соперника, которую я стараюсь выполнить во время боя. Тактику на предстоящий поединок я не раскрою. Вы ее увидите 5 ноября в "Arena Riga".

На турнире КОК ты будешь выступать в главном бою вечера. Давит ли на тебя повышенная ответственность перед всей страной?
Конечно, выступать дома — это всегда очень волнительно. Мой бой будет главным, что придает еще больше ответственности и мотивации. Я каждый день вижу в городе плакаты турнира, слышу по радио рекламу. И каждый раз у меня мурашки, потому что я знаю, что люди говорят и ждут этот бой и турнир. Люди верят в меня, и я не могу их подвести. Также выступат и несколько моих одноклубников. Сейчас мы усиленно тренируемся, проводим жесткие спарринги, особое внимание уделяем выносливости. Постараемся сделать все, чтобы 5 ноября зрители увидели хорошие и качественные бои.

Помимо вашего боя в "Арене Рига" 5 ноября состоится "турнир четырех" Гран-при Коко в весовой категории до 71 кг. Кому отдаешь предпочтение?
В финальной четверке все бойцы очень разные. Кристиан Доррел — очень опытный, и в этом его преимущество. Боец из Беларуси Артур Леонович показывает интерестную технику, Йорди Ларет из Нидерандов — жесткий парень, а литовец Ян Наус тренируется с сильными ребятами в клубе "Спарта". Делать прогнозы не решусь, уверен, каждый из бойцов будет биться до конца, чтобы стать чемпионом. Могу добавить, что весовая категория до 71 кг — очень зрелищная, здесь бойцы обладают и скоростью, и силой.

Тебя называют "латвийским ниндзя". Кто дал тебе это прозвище?
Кто-то из ребят в нашем клубе меня так назвал. Думаю, потому что ниндзя молчаливые и опасные. Я не люблю перед боем что-то говорить про соперников или давать прогнозы. Я, как ниндзя, молча и тихо готовлюсь к войне на ринге. Так как я живу в Латвии и в боях представляю Латвию, то выходит, что я — Латвийский Ниндзя!

Что ожидать зрителям от твоего боя? Будет ли он быстрым или затяжным?
Я не знаю, каким будет результат, но гарантирую, что он будет зрелищным! Уверен, что я и мой соперник сделаем все, чтобы взять победу. А когда два голодных до победы бойца выходят против друг друга, то зрители всегда получают зрелище.

Что ты хотел бы пожелать своим поклонникам?

Всем, кто меня поддерживает, хочу сказать спасибо. Я редко выступаю в Риге, но 5 Ноября я буду биться у себя дома. Этот бой для меня очень важен, и своим болельщикам хотел бы подарить еще один красивый и зрелищный поединок!