После неудачной серии из пяти домашних матчей рижское "Динамо" отправилось на выезд, где встретится с "Салаватом Юлаевым", ХК "Сочи", "Йокеритом", "Ак Барсом" и "Нефтехимиком". Голкипер Антон Наумов, защитник Гунтис Галвиньш, а также нападающие Колтон Гиллис, Георг Головков и Микелис Редлих не поехали с командой из-за травм. Но последний может присоединиться к "Динамо" в Хельсинки, где рижане сыграют 16 сентября.

Сандис Озолиньш взял на выезд вратарей Яниса Калниньша, Джастина Питерса и Яниса Вориса, защитников Нериюса Алишкаускаса, Увиса Балинскиса, Александра Ерофеева, Георгия Пуяца, Кришьяниса Редлиха, Карла Столлери, Кристапа Зиле и Уильяма Ренна, а также нападающих Мариса Бичевскиса, Брэндона Макмиллана, Эмиля Гегериса, Микса Индрашиса, Оскара Батню, Николая Елисеева, Никиту Евпалова, Дэнни Кристо, Эдгара Кулду, Лукаса Лессио, Терри Гальярди, Гинта Мейю и Гунара Скворцова.

Форварды Роберт Липсбергс и Френк Разгалс сосланы в фарм-клуб.

Уже сообщалось, что первая домашняя серия матчей в чемпионате КХЛ не принесла рижанам ни одного очка. Во вторник динамовцы сыграют в Уфе против местного "Салавата Юлаева". В Западной конференции рижане занимают предпоследнее, 12-е место.