Напомним, в рижском "Динамо" недовольны образом Юрчика, который, по мнению руководства, негативен и приносит неудачи.

"Руководитель нашего фан-клуба пошла в Arēna Rīga и узнала, что охранникам дано распоряжение не пускать меня в маске. Без маски я могу проходить в арену, — сообщил Юрчик порталу Delfi. — Они решили, что у меня негативный образ, а нужен какой-то позитив".

Болельщики клуба выступили строго против подобного решения администрации, пригрозив даже отказом от посещения матчей, однако председатель правления "Динамо" Юрис Савицкис, похоже, не готов идти на уступки. "Я не понимаю, почему такая маленькая проблема взлетела до государственного уровня. СМИ делать больше нечего?", — выразил он свое недоумение в беседе с LNT.

По словам Савицкиса, Юрчик многое сделал для клуба, но при этом периодически пугал своим видом многих посетителей, к примеру, детей, которые якобы начинают плакать при встрече с ведьмаком.

Юрчик с этим категорически не согласен. "Все с точностью наоборот — на матчах дети часто подбегали ко мне, фотографировались и просили автографы", — отметил он.

Фаны рижского "Динамо" полностью на стороне Юрчика. Они поддерживают Петерсонса в социальных сетях и готовы защищать его на трибунах. Так, в понедельник во время домашнего матча чемпионата КХЛ против ХК "Сочи" болельщики "Динамо" демонстративно покинули фан-сектор и ушли на третий этаж.

Акция протеста успехом, правда, не увенчалась. "Если с ведьмой решит пойти фан-клуб, мы создадим новый. Непозволительно, чтобы Латвией управляли ведьмы и черти", — отрезал Савицкис.

Впрочем, болельщики сдаваться не намерены. "У нас своенравные фаны. Думаю, они продолжат поддерживать Юрчика", — заявила агентству LETA руководитель фан-клуба рижского "Динамо" Ивета.

Рижское "Динамо" занимает последнее место в Западной конференции с 43 очками после 48 матчей. В понедельник команда потеряла даже теоретические шансы на выход в плей-офф КХЛ.