В первой схватке Григорьева победила испанку Бланку Родригес (6:1), в четвертьфинале — шведку Терезу Пешон (2:1), а в полуфинале — болгарку Мими Христову (12:2). В решающем поединке она уступила россиянке Любови Овчаровой (5:11), которой проиграла и в мае в финале чемпионата Европы.

Для Григорьевой это был первый старт под руководством тренера Арманда Звирбулиса, с которым она теперь работает. По словам спортсменки, Гран-при в Мадриде она рассматривает как этап подготовки к чемпионату мира.

"Мы планомерно готовимся к чемпионату мира, поэтому от турнира в Испании ожидаем по возможности больше тренировочных схваток. Рассматриваем турнир как этап подготовки. До этого две недели в Мазирбе занимались над физической формой, а на ковре начали работать только с 10 июля в Даугавпилсе. Поэтому сейчас я от себя на ковре хорошей формы не ожидаю. Главное — набрать ее до чемпионата мира", — говорила Григорьева до соревнований в Мадриде.

Предыдущим тренером Анастасии Григорьевой был финн Ахто Раск, который теперь начал работать с мужчинами. Григорьевой пришлось искать нового личного тренера, и выбор был сделан в пользу Звирбулиса.

Анастасия Григорьева — четырехкратная чемпионка Европы по борьбе. Также в ее коллекции два серебра и одна бронза континентального уровня.