О том, что 28-летняя Бабкина и 48-летний Дикеоулакос в ближайшее время обменяются обручальными кольцами, стало известно после того, как латвийская баскетболистка в своем профиле в соцсети Instagram недавно опубликовала фото соответствующего содержания. А вскоре появились и первые кадры со свадьбы: торжественная церемония прошла в Афинах.

Романтические отношения Элины Бабкиной и Георгиоса Дикеоулакоса начали развиваться после того, как грек принял сборную Латвии. Публично об отношениях стало известно летом 2011 года. Позже под руководством Дикеоулакоса латвийская баскетболистка выступала в различных зарубежных клубах.

Свою частную жизнь Бабкина комментирует в СМИ редко, но в 2011 году в интервью журналу "Klubs" немного рассказала, как отношения с тренером влияют на профессиональную карьеру.

"Я не чувствую, что нравлюсь тренеру больше. Поскольку он меня знает лучше всех, я и получаю больше всех. Выгоняли даже с тренировок. Например, когда я плохо тренировалась и не могла сконцентрироваться, тренер сказал: "Спасибо, Элина, можешь идти домой!" Меня это доводило до слез. Как много раз в польских раздевалках я плакала! Он знал, что я могу играть лучше. Георг честен. Когда я не играю хорошо — сижу на скамейке, меня не выпускают на площадку. Это бывало часто", — говорила Бабкина.

В том же интервью семилетней давности Элина сообщила, что наслаждается статусом свободной девушки: незадолго до того она рассталась с другом, с которым была вместе три года.

Lets start this party😍😍😍 best suprise ever 💋💋💋

A post shared by Elina Babkina (@elina_babkina) on Jul 14, 2017 at 11:51am PDT

Dinner time 🍣🍤🍤🍣🍤

A post shared by Elina Babkina (@elina_babkina) on Jul 11, 2017 at 10:31am PDT

Peacefull evening 😍😍😍

A post shared by Elina Babkina (@elina_babkina) on Jul 8, 2017 at 10:57am PDT

National Team photoshooting ❤❤❤❤

A post shared by Elina Babkina (@elina_babkina) on May 23, 2017 at 6:26am PDT

A post shared by Elina Babkina (@elina_babkina) on Jul 14, 2017 at 11:51am PDT