По этой причине бой за трофей Мохаммеда Али перенесен, как и следующий поединок Майриса Бриедиса, который должен был проходить в андеркарте финала.

Российский боксер Мурат Гассиев, владеющий чемпионскими поясами IBF и WBA, прервал свой тренировочный лагерь в США и вылетел домой. Изначально поединок Усика и Гассиева должен был состояться 11 мая в Джидде. Позже появилась информация, что бой перенесен на лето и может пройти в России.

Из-за травмы Усика перенесен и следующий бой Майриса Бриедиса. Поединок с участием латвийского боксера должен был проходить перед финальным боем, который теперь отложен на неопределенное время.

Ранее сообщалось, что Бриедис отправится на финальный поединок WBSS как запасной и выйдет на ринг, если один из участников не сможет боксировать из-за травмы. Но говорить о том, что Бриедис заменит Усика в финальном бою, пока рано.

"Да, Бриедис — запасной, но в момент, когда украинец получил травму, ни один из боксеров по-настоящему не начал тренироваться, поэтому бой перенесли на лето. Более точной информации пока нет, — рассказал агентству LETA официальный представитель Бриедиса Раймонд Зепс. — Посмотрим, как у Усика пойдет с реабилитацией, но Майрису нужно быть готовым, поскольку случиться может что угодно".

Как известно, Бриедис проиграл Усику в полуфинале WBSS и лишился чемпионского пояса WBC в первом тяжелом весе. Долгожданный бой в Риге продлился все 12 раундов. Двое судей отдали предпочтение Усику (115-113, 115-113), еще один судья определил ничью (114-114). Таким образом, украинец победил по очкам, защитил чемпионский пояс WBO и забрал пояс WBC у латвийского боксера. Для 33-летнего Бриедиса это поражение стало первым в 24 поединках на профессиональном ринге.

WBSS впервые проводится в этом году. Общий призовой фонд серии — 50 млн долларов. Десять из них достанутся победителю, который станет чемпионом мира по четырем основным версиям.