В минувшие выходные собравшиеся в Arēna Rīga зрители могли увидеть 13 зреличных боев в различных весовых категориях по праивилам бокса, кикбоксинга и ММА. На бойцовское шоу LNK Fight Night 7 съехались спортсмены из 13 стран — Аргентины, Бельгии, Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Венесуэлы, Гвинеи, Испании, Латвии, Польши, России, Франции и Украины.

Гвоздем программы должен был стать боксерский поединок за чемпионский пояс WBO International в первом среднем весе между российскими спортсменами Исмаилом Илиевым и Константином Пономаревым, но титульный бой не состоялся. Илиев за несколько дней до боя получил травму, и организатором пришлось искать замену. В итоге на ринг вместо Илиева вышел грузинский боксер Амброси Сутидзе. Бой продлился все восемь раундов и завершился победой Пономарева единогласным решением судей. В послужном списке россиянина теперь 34 победы и ни одного поражения.

Захватывающим получился и 12-раундовый бой за два чемпионских титула в легком весе. В нем обладатель поясов WBO International и IBF Intercontinental Иса Чаниев победил решением судей Исмаэля Барросо из Венесуэлы. Российский боксер отпраздновал 13-ю кряду победу, поднялся в рейтингах IBF и WBO на второе место и вплотную приблизился к бою за звание чемпиона мира.

В еще одном титульном бою россиянин Артур Акавов победил по очкам аргентинца Гонсало Корию. По итогам десяти раундов псковский боксер стал интерконтинентальным чемпионом по версии WBO и впервые поднялся в рейтинге организации в топ-15.

Помимо зрелищных боксерских боев латвийские любители силовых единоборств могли увидеть бой по правилам ММА с участием Данила Весненка и два боя по правилам кикбоксинга с участием Яниса Зиединьша и Стаса Макаренко. Последний в своем поединке нокаутировал представителя Гвинеи Хуана да Круса. Видео с этого боя в редакцию прислал читатель Андрей.