В этом году в финале Балтийской лиги по снукеру выступали спортсмены из Латвии, Литвы, России и Беларуси. Из 20-ти снукеристов 14 представляли Латвию. По ходу турнира 20-летний Родион Юдин выиграл все 5 матчей, не проиграв при этом ни одного фрейма, и стал победителем турнира.

В полуфинале Юдин выиграл у своего соотечественника Гунара Пуце (3-0), а в финале — у литовца Никиты Колпаченко (4-0). Результаты турнира можно посмотреть здесь. В прошлом году Юдин в финале турнира в Вильнюсе выиграл у Анны Присяжнюк (Латвия), которая в этот раз в четвертьфинале уступила Сергею Сергееву-младшему.

До Вильнюса Юдина взял титулы еще на двух турнирах за последний месяц. В середине октября он в 12-й раз стал чемпионом Латвии. Национальное первенство проходило в Риге и собрало 40 участников. На групповом этапе Юдин выиграл три матча из четырех (уступил 17-летнему рижанину Артуру Кеньгису — 1-3), зато в плей-офф одержал пять побед. В четвертьфинале саласпилсчанин превзошел рижанку Анну Присяжнюк (5-3), в полуфинале — Гунара Пуце (5-1) из Балдоне, а в решающем матче вырвал победу над рижанином Марисом Волайсом (7-6). Результаты можно посмотреть здесь.

А затем Родион Юдин принял участие в турнире в Москве, где выступали сильнейшие игроки России, Беларуси (2 участника) и Грузии (1). От Латвии стартовал только Юдин. На групповом этапе он выиграл у россиян три матча из четырех, в четвертьфинале был сильнее лучшей российской снукеристки Дарьи Сиротиной (3-0), в полуфинале выбил 19-летнего питерца Ивана Каковского (4-2), а в финале взял верх над другим соперником из Санкт-Петербурга — 16-летним Михаилом Тереховым (5-2). Результаты московского турнира можно посмотреть здесь.