Этот матч динамовцы начали без раскачки. Уже на 19-й секунде Елисеев открыл счет, а на второй минуте Ти Джей Гальярди удвоил преимущество. В первом периоде точный бросок удался еще и защитнику сборной Латвии Увису Балинскису.

На второй перерыв команды ушли уже при счете 5:0. Елисеев сделал дубль, забросив четвертую шайбу в ворота немецкой команды, а затем отличился 18-летний защитник Ренарс Карклс. В третьем периоде Никита Евпалов забросил шестую шайбу рижан. Динамовцы были близки к победе с сухим счетом, но за девять секунд до финальной сирены хозяева льда забили гол престижа.

"Сегодня вышли на лед заряженными на борьбу, — сказал Балинскис после матча. — С первых же минут пошли вперед, хотелось быстро забить гол, и это удалось. Сегодня сыграли в свой хоккей, выполнили все установки тренера. Когда это получается, хоккей становится простой игрой".

Турнир завершился победой "Витязя", который выиграл все три матча. Рижане с двумя победами и поражением стали вторыми. Впереди еще одна проверка — домашний Кубок Латвийской железной дороги, первые матчи которого пройдут уже 13 августа. Кстати, на этом турнире должен состояться полноценный дебют 26-летнего защитника Вильяма Рена. В Германии он отыграл лишь один период в заключительном матче с "Хаскис".

Рен — бывший капитан сборной США из игроков до 18 лет. В 2008 году он стал чемпионом мира в составе этой команды, а в 2009-м был задрафтован "Далласом". Правда, в НХЛ он так и не заиграл. Предыдущий сезон Рен провел в Американской хоккейной лиге (АХЛ). В 39 матчах регулярного чемпионата за "Торонто" он забросил три шайбы и отдал шесть голевых передач. В "Динамо" американец будет играть под номером 27.

Судя по всему, руководство рижского "Динамо" в новом сезоне всерьез настроено на результат — генеральный менеджер клуба Гирт Анкипанс подписал этим летом уже с десяток иностранных игроков. Что любопытно, все они из Северной Америки. Правильный ли это выбор? Отчасти ответ на этот вопрос дадут ближайшие матчи на Кубке LDz. В воскресенье динамовцы сыграют с одноклубниками из Минска, в понедельник — с "Ак Барсом", в среду — с "Локомотивом". В пятницу пройдут заключительные матчи за призовые места.

Десятый чемпионат КХЛ стартует 21 августа. Для рижан регулярный сезон начнется 22 августа выездной встречей с "Авангардом".