Помимо этого глава хоккейного клуба "Рига-2000" заявил, что бюджет команды заметно снизится (примерно на две трити), а состав претерпит значительные изменения. Кроме того, Козиолс посетовал на то, что несмотря на достижения клуба (первое место в чемпионате Латвии, второе в Континентальном Кубке и третье в Открытом первенстве Беларуси), отношение государства к спорту и хоккею, в частности, не дает возможности развивать эти успехи.

Также президент клуба озвучил фамилии хоккеистов, которых точно уже не будет в составе команды в будущем сезоне. Это упоминавшиеся ранее Тойво Суурсо, Маким Широков, Георгий Пуяц, а также Мартиньш Ципулис, Алексей Хромченков, Айгарс Ципрус, Виталий Галузо. Вместе с тем, в команде имеется 30 игроков и этого достаточно, считает Козиолс, чтобы удачно провести грядущий сезон. Подготовку к нему "Рига-2000" начнет 26 июня и по всей видимости, тренировать команду далее будет Нормунд Сейейс. У пока еще главного тренера "Риги-2000" Юлиуса Шуплера, находящегося в отпуске, имеются предложения по продолжению работы в других местах и скорее всего, он сделает выбор в пользу одного из них.

Отметим, что ранее от участия в чемпионате Беларуси по хоккею отказался другой латвийский клуб — лиепайский "Металлург".