Остапенко очень лихо начала матч. При счете 5:0 в свою пользу она отдала свою подачу, но, тут же взяв чужую, легко выиграла сет — 6:1. Во второй партии рижанка повела 3:0. Показалось, что дело сделано, но не тут-то было. Лепченко ответила серией из четырех выигранных геймов, и хотя американка не смогла взять сет, подавая при счете 5:4 и 6:5 в свою пользу, на тай-брейке она все же доказала свое превосходство.

Подобные качели продолжались и в решающей партии. Лепченко повела со счетом 5:2, но латвийская теннисистка отыгралась, взяв три гейма подряд. Впрочем, на тай-брейке удача вновь улыбнулась сопернице. Для Остапенко турнир в Торонто стал первым после четвертьфинала на Уимблдоне. Через неделю рижанка сыграет в Цинциннати.

Матч с участием первой ракетки Латвии продолжался 2 часа 36 минут. За это время Остапенко сделала девять брейков, а Лепченко — шесть. Ранее спортсменки на корте не встречались.

Севастова очень уверенно выиграла первый сет у Дэвис. При счете 3:0 лиепайчанка отдала свою подачу, но затем выиграла еще три гейма подряд. Во второй партии Дэвис сходу сделала брейк, наша теннисистка отыгралась, но при счете 4:4 американка выиграла еще один гейм на чужой подаче, а затем взяла и свою. В решающем сете превосходство Севастовой уже не вызывало сомнений. Лиепайчанка повела 4:2 и в дальнейшем соперницу уже не подпускала.

За выход во второй круг Севастова получит 60 рейтинговых очков. Ее следующая соперница — японка Наоми Осака. Победительница этого матча сыграет в 1/8 финала.