Командам не удавалось открыть счет вплоть до середины заключительного периода матча. Хотя моментов было достаточно, а Карсумс еще во второй 20-минутке попытался с острого угла пробить вратаря "Барыса" Кевина Пулена, но попал в маску.

Латвийский форвард был одним из наиболее активных в составе хозяев сегодня и не удивительно, что именно ему удалось своей настойчивостью наконец-то зажечь красный свет за воротами соперника.

Произошло это на 49-й минуте игры, когда Карсумс подхватил шайбу по центру еще в своей зоне, набрал скорость и, будто не заметив двух противостоящих ему соперников (Кучина и Даллмэна), выскочил с глазу на глаз с Пуленом, а затем бросил точно в цель — 1:0 (см. видео ниже).

Вскоре Юусо Хиетанен и Артем Федоров закрепили перевес "Динамо" (3:0), а команда одержала 20-ю победу в сезоне и вернулась в зону плей-офф Западной конференции, поднявшись на 7 место.

Мартыньш Карсумс забросил 7-ю шайбу в сезоне, но для этого ему пришлось нанести 7 бросков в этом матче. Кроме того, латвийский нападающий за 17 минут игрового времени провел 3 хита, блокировал один бросок, выиграл 3 и 5 вбрасывания и заработал для команды большинство.

Карсумс продолжает оставаться лучшим снайпером "Динамо" и самым результативным нападающим (15 очков) команды, уступая только защитнику Мэтту Робинсону (16).

КХЛ — регулярный чемпионат:

Динамо (Москва) — Барыс (Астана) 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)
1:0 — Карсумс (Никулин) — 48:15.
2:0 — Хиетанен — 54:12.
3:0 — Федоров (Цветков) — 56:49.

Броски: 33 — 31.
Вратари: Еременко — Пулен.
Штраф: 14 — 8.