Ко второй встрече Зинэтула Билялетдинов оставил сочетания прежними, а вот состав москвичей претерпел изменения: в воротах ЦСКА Ларса Юханссона сменил Илья Сорокин.

В первом периоде соперники обменялись голами. В середине периода последовали удаления армейцев Пашнина и Киселевича, и двойное большинство казанцев реализовал Азеведо. Ассистировал канадцу Зарипов.

По занавес периода Бурмистров подарил ЦСКА численное преимущество, и впервые с полуфинала конференции москвичи смогли им воспользоваться. Отличился Киселевич, "молчавший" ранее на протяжении 70 матчей: он исполнил первый бросок своей команды в данном большинстве, и шайба влетела под перекладину над плечом Гарипова.

Если в предыдущей игре проблемы с дисциплиной были только у ЦСКА, то теперь их демонстрировали обе стороны. В очередном розыгрыше "пять на четыре" несколько раз шайба чудом не заходила за ленточку ворот гостей. А на 37-й минуте Казань все-таки добилась своего. Хозяева отзащищались, потом побежали вперед, Глухов оттянул на себя противника и из угла отдал в центр на Клинкхаммера. Тот не промахнулся, и консультация арбитров на шестого полевого нарушений не выявила — 2:1.

В заключительном отрезке Зарипов прошел к воротам Сорокина из собственной зоны, бросил и сам добавил. Но арбитры взятие ворот отменили: шайба была заброшена после акцентированного движения ногой.

Третий матч пройдет 18 апреля, четвертый — 20 апреля, оба — в Москве.

Кубок Гагарина. Финал. Второй матч

Ак Барс — ЦСКА — 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Шайбы: 1:0 Азеведо (Зарипов, 10.08-бол). 1:1 Киселевич (Попов, Скотт, 19.16-бол). 2:1 Клинкхаммер (Охтамаа, Глухов, 36.09).

Вратари: Гарипов — Сорокин.

Броски: 23-26
Штраф: 8-12

Счет в серии: 2-0