Легендарный Бьорндален не прошел отбор на Олимпийские игры в Пхенчхане

Легендарный Бьорндален не прошел отбор на Олимпийские игры в Пхенчхане
Foto: RIA Novosti/Scanpix/LETA

Уле-Эйнар Бьорндален не выступит на Олимпийских Играх-2018 в Пхенчхане. Норвежец не выполнил норматив для отбора в команду и пропустит главное спортивное событие.

Для соперничества за место в команде 43-летнему Бьорндалену нужно было один раз войти в топ-6 или дважды — в топ-12. Сделать этого не удалось. Лучшие результаты в сезоне-2017/18 Бьорндален показал на этапе в шведском Эстерсунде, где дважды стал 18-м.

В индивидуальной гонке на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, самой свежей гонке сезона, Бьорндален с тремя промахами занял 42-е место. Победителем стал лидер общего зачета Мартен Фуркад. Француз сделал один неточный выстрел. Бьорндален проиграл ему более четырех с половиной минут.

По итогам 20-километровой индивидуальной гонки в Руппольдинге критерии отбора удалось выполнить пятерым норвежским биатлонистам — братьям Йоханнесу и Тарьею Бе, а также Эмилю Свендсену, Ларсу Биркеланду и Хенрику Л'Абе Лунну. Шестой возможный участник норвежской команды на Олимпиаде — Эрленд Овренг Бьонтегорд — также не сумел выполнить норматив, но превзошел Бьорндалена по результатам текущего сезона.

Самый титулованный биатлонист мира теперь может попасть в олимпийскую команду только в случае травмы одного из вышеупомянутых спортсменов или по спецприглашению тренеров.

Бьорндалена по праву называют величайшим биатлонистом в истории. На счету норвежца 13 олимпийских медалей. Восемь из них — золотые. Кроме того, Бьорндален — 20-кратный чемпион мира и шестикратный победитель Кубка мира в общем зачете.

Подробнее: http://www.newsru.com/sport/11jan2018/ule.html

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии
Архив