Представители "Уорриорз", включая Кевина Дюрэнта, после завоевания титула неоднократно говорили о том, что не хотят идти на традиционную встречу с президентом. А в прошлом году во время предвыборной компании тренерский штаб "Голден Стэйт" и баскетболисты этого клуба высказывали поддержку в адрес соперницы Трампа — Хиллари Клинтон.

Перед планируемой традиционной встречей с президентом в Белом доме один из лидеров "Голенд Стэйт" Стефен Карри несколько раз заявлял, что не хочет встречаться с Трампом.

"Что касается меня, то я буду голосовать против встречи. Но мы — коллектив, и решать буду не только я и не Кевин Дюрант. Есть команда, и мы вместе будем принимать решение, — сказал Карри CBS Sports. — Мы будем обсуждать этот вопрос совместно и примем общее решение. Но мое мнение всем известно", — говорил Карри.

22 сентября главный тренер Стив Керр заявил, что окончательное решение не принято, а Карри сказал, что по-прежнему не планирует встречаться с Трампом, передает Sports.ru.

"Я не хочу идти. Мои убеждения остались прежними. Если мы сделаем это, то покажем, что не поддерживаем многое из того, за что выступает президент, слова, которые были сказаны им и наоборот не сказаны тогда, когда это нужно было сделать. Мы не собираемся это поддерживать", — цитирует Карри издание The Score.

Разыгрывающий добавил, что "хочется верить, что подобные действия могли бы вдохновить какие-то изменения относительно тех вещей, которые мы терпим в этой стране, которые здесь приняты и на которые мы не обращаем внимания. Мы не хотим просто не прийти в Белый дом, мы хотим отправить послание, которое повлекло бы определенные изменения".

"Поездка в Белый дом считается большой честью для команды-чемпиона. Стефен Карри колеблется, поэтому приглашение отменятся!", — написал Трамп в ответ в своем Twitter.

Лидер "Кливленда" ЛеБрон Джеймс в своем Twitter так прокомментировал заявление президента США: "Ты лжешь. Стефен Карри сразу сказал, что он не пойдет! Поэтому нет никакого приглашения. Посещение Белого дома было честью до того, как там появился ты!.

Представители "Голден Стэйт Уорриорз" заявили, что после отмены приглашения президента США на ужин в Белом доме, клуб посетит Вашингтон в 2018 году, сообщает "Р-Спорт".

"Мы понимаем, что президент Трамп дал понять, что мы не приглашены на ужин. Мы верим, что нет ничего более традиционного для Америки, чем право граждан свободно выражать мнение по важным для них вопросам. Мы разочарованы, что не получили возможность в ходе этого процесса поделиться взглядами или вступить в открытый диалог о проблемах, которые мы хотели бы поднять. Вместо визита в Белый дом мы решили, что воспользуемся нашей поездкой в столицу в феврале (2018 года), чтобы выступить в защиту ценностей, которые мы разделяем", — сообщается на официальном сайте "Голден Стэйт".

В августе с критикой в адрес Трампа выступил легендарный центровой Карим Абдул-Джаббар, сообщает Newsru.com. При этом он выразил поддержку всем политикам, покинувшим президентский совет Трампа за последние месяцы — в частности, главе компании Tesla Илону Маску и лидеру федерации профсоюзов США Ричарду Трамке.

В 2015 году, когда "Голден Стэйт" в предыдущий раз стал чемпионом, калифорнийская команда побывала в Белом доме на приеме у президента США Барака Обамы. Он же принимал в прошлом году других чемпионов — "Кливленд Кавальерс".