Благодаря стараниям Кросби "Питтсбург" выиграл (4:3), а капитан "пингвинов" стал 86-м игроком в 100-летней истории лиги, набравшим 1000 очков в регулярных чемпионатах. До игры с "Виннипегом" в активе форварда было 999 результативных баллов, а юбилейный тысячный был набран, когда Кросби сделал голевую передачу Крису Куницу в первом периоде и счет стал 2:0.

Для преодоления отметки "1000 очков" Сидни Кросби понадобилось провести 757 матчей. В нынешнем сезоне Кросби провел 50 матчей и набрал 64 (31+33) очка, являясь лучшим снайпером турнира и занимая второе место в списке бомбардиров (уступает два очка только Конору Макдэвиду из "Эдмонтон Ойлерз").

Отметим, что Кросби забросил в поединке с "Виннипегом" и победную шайбу в овертайме, а авссистировали ему Евгений Малкин и Кристофер Летанг (см.видеообзор). В чемпионате у "Питтсбурга" 79 очков и команда уступает в Восточной конференции только "Вашингтону" (84).

Набравший два очка в этом матче Малкин в общей сложности набрал за карьеру 817 (319+498) очков в 693 матчах, обошел по этому показателю Илью Ковальчука и теперь занимает седьмое место в списке лучших российских бомбардиров в истории НХЛ.

Кроме того, в третьем периоде при счете 3:2 в пользу "Джетс" Малкин жестко встретил капитана "Виннипега" Блэйка Уилера и попал тому в голову. На льду сразу завязалась потасовка, а Малкин получил четыре минуты — за атаку игрока, не владеющего шайбой, и последующую драку.