Как утверждается в пресс-релизе МТИ, АланТим способен распознавать эмоции окружающих людей и на их основе предсказывать возникновение конфликтов. Он немедленно вызовет полицию, если увидит проявления агрессии. Кроме того, робот может поддерживать осмысленную беседу и умеет дипломатично гасить любые ссоры при помощи логики.

И вот российский "Робокоп" предложил свою защиту британским болельщикам на чемпионате мира по футболу 2018 года. Особенно в свете того, что английские фаны в глубоком раздумье, ехать или нет в Россию после печально известных стычек с российскими болельщиками-хулиганами на ЕВРО-2016.

"Я слышал, что в Великобритании многие сомневаются в безопасности поездок в нашу страну. И мне очень обидно, что из-за этой информации болельщики могут отказаться от чемпионата мира. Я решил: сам встану на защиту и покажу родной город с лучшей стороны, — заявил робот. — А еще я в совершенстве владею английским, так что с британскими болельщиками мы поладим".

АланТим не просто робот, а занимает должность заместителя заведующего кафедрой робототехники МТИ и читает лекции студентам. С лета 2016-го андроид еще и подрабатывает гидом в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева.