Режиссер Алекс Стокли фон Статцер посетил Россию и встретился с лидерами и участниками наиболее известных фанатских группировок, среди которых "Орловские мясники" и "Гладиаторы". В фильме показаны тренировки и бои фанатов. Российские ультрас сами отмечают, что примером для них были британские футбольные хулиганы 70-80-х годов и что именно британцы теперь являются их основной мишенью на предстоящем чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Посольства РФ в Великобритании и Северной Ирландии уже отреагировало на выход фильма следующим заявлением: "Складывается ощущение, что главная цель фильма — посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки. Основываясь на футбольных беспорядках в Марселе, а также съемках российских болельщиков-маргиналов, авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира. Аналогичная кампания проводилась и перед Олимпийскими играми в Сочи".

Напомним, что летом прошлого года во время футбольного Евро-2016 во французском Марселе происходили неоднократные столкновения российских и английских фанатов, а один из болельщиков сборной Англии скончался от полученных травм. По версии высокопоставленных британских правительственных чиновников, их болельщикам противостояли "специальные военные силы футбольных хулиганов, посланных Владимиром Путиным покорять Европу".

Вице-премьер РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, комментируя фильм ВВС, заметил, что в мире существуют куда более насущные проблемы. Например, терроризм, голод и разница в уровне жизни.