Борданс: место СЗК в оппозиции. "Зеленые" и крестьяне в ответ грозят бойкотом при голосованиях
Foto: F64

Прошедшая в среду, 10 октября, встреча Новой консервативной партии (НКП) и Союза "зеленых" и крестьян стала самой короткой для НКП — лишь 20 минут. После переговоров лидер "консерваторов" Янис Борданс сообщил журналистам, что, по его мнению, в Сейме нового созыва СЗК должен быть "конструктивной оппозицией", но не входить в правящую коалицию.

Ранее Борданс отмечал, что Новая консервативная партия готова стать краеугольным камнем в создании нового правительства и его работе.

Он подчеркнул, что сейчас говорить надо о делах и возможных моделях коалиции, а не о должностях. Борданс не дал прямого ответа на вопрос, готова ли НКП работать в правительстве, где должность премьера занимает представитель другой партии.

На вопрос, подразумевает ли "краеугольный камень" и должность премьера, Бондарс ответил, что возможны оба варианта, потому что важна позиция потенциальных партнеров.

Лидер СЗК Арманд Краузе в ответ на заявления Борданса сказал, что СЗК "поддерживает разумные предложения", однако, если он не будет в составе нового правительства, то при голосованиях в Сейме новая правящая коалиция может не рассчитывать на поддержку СЗК.

Хотя СЗК намерен активно участвовать в процессе формирования правительства, партия готова работать и в оппозиции, сказал лидер СЗК.

На вопрос, приемлема ли коалиция без Союза "зеленых" и крестьян, лидер "Для развития/За!" Даниэль Павлютс отметил, что пока рано говорить о возможном составе коалиции.

Кандидат в премьеры от KPV LV Алдис Гобземс сказал, что сегодня не было переговоров о конкретных моделях коалиции. KPV LV хочет последовательно пройти первый круг переговоров со всеми партнерами, а потом сделать выводы.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

СЗК Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии