"Для развития/За!" также проведет переговоры с отдельными партиями
Foto: DELFI

Объединение "Для развития/За!" также планирует провести консультации с отдельными избранными в парламент партиями. Этим шагом объединение не берет на себя инициативу в формировании правительсва, а хочет проконсультироваться по возникшей ситуации.

11 октября "Для развития/За!" проведет совещание руководства.

В пятницу, 12 октября, "Для развития/За!" проведет встречу с "Новым Единством", также может пройти встреча с Союзом "зеленых" и крестьян и национальным объединением "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

Ранее переговоры проводили Новая консервативная партия (НКП) и "KPV LV", которые получили больше всего мандатов в новом Сейме, не считая "Согласия".

Кандидат в премьеры "Для развития/За!" Артис Пабрикс заявил, что после первой эйфории от результатов выборов заметны сложности. Первый раунд переговоров НКП и "KPV LV" принес больше вопросов, чем ответов.

У партии "KPV LV" и национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ совпадают мнения об образовании на государственном языке и некоторых реформах. После встречи партий лидер "KPV LV" Алдис Гобземс сказал, что переговоры были очень конструктивными и результативными. Обе партии нашли достаточно точек соприкосновения — в вопросах образования на государственном языке в школах и детских садах, реформы образования, территориальной реформы, государственного управления, демографии.

Представитель ВЛ-ТБ/ДННЛ Роберт Зиле также оценил переговоры как конструктивные и содержательные. О должностях и о том, какая партия возьмет на себя формирование правительства, участники встречи не говорили.

Также стало известно, что представители партии "KPV LV" 12 октября не будут проводить повторные переговоры с Новой консервативной партией (НКП). Сначала "KPV LV" хочет встретиться с остальными партиями, сказал кандидат в премьер-министры от "KPV LV" Алдис Гобземс. 12 октября "KPV LV" встретится с "Новым Единством", а 16 октября — с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК).

Также "KPV LV" планирует в формате консультаций встретиться с "Согласием", но это будет другой формат, отличный от переговоров о формировании правительства. Встреча с "Согласием" состоится потому, что "KPV LV" обещало избирателям познакомить все парламентские партии со своей программой.

Гобземс добавил, что цель "KPV LV" заключается не в том, чтобы встретиться со всеми партиями побыстрее, а в том, чтобы разработать качественный график работы. "Латвия не останется без правительства", — заверил он.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Алдис Гобземс Артис Пабрикс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии