Известен состав нового Сейма: "Согласие" получило 23 места, KPV LV и НКП — по 16
Foto: LETA

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) закончила обобщать результаты выборов 13-го Сейма и объявила его предварительный состав.

Больше всего голосов набрала партия "Согласие", она может получить в 13-м Сейме 23 депутатских места.

В Рижском избирательном округе от "Согласия" мандаты депутатов Сейма могут получить Вячеслав Домбровский, Андрей Клементьев, Янис Урбанович, Регина Лочмеле-Лунева, Юлия Степаненко, Бoрис Цилевич, Иван Клементьев, Игорь Пименов, Артур Рубикс, Любовь Швецова и Николай Кабанов.

От Видземского избирательного округа по списку "Согласия" в Сейм могут пройти Сергей Долгополов, Янис Адамсонс и Эвия Папуле, от Латгальского — Инга Голдберга, Иван Рыбаков, Эдгар Куцинс, Янис Кришанс, Владимир Никонов и Янис Тутинс, от Курземского — Валерий Агешин, от Земгальского — Ивар Зариньш и Виталий Орлов.

16 депутатских мест в 13-м Сейме может получить партия "KPV LV". От Рижского избирательного округа ее будут представлять Артус Кайминьш, Алдис Гобземс, Дидзис Шмитс, Ивар Пуга и Ивета Бенхена-Бекена, от Видземского — Линда Лиепиня, Алдис Блумбергс, Иева Крапане и Карина Спруде, от Земгальского — Каспар Гиргенс, Ралфс Немиро и Янис Витенбергс, от Курземского — Атис Закатистов, Рамона Петравича и Эрик Пуценс, от Латгальского — Янина Курсите.

16 мест в Сейме получит также Новая консервативная партия (НКП). В Рижском избирательном округе по ее списку избраны Юта Стрике, Гатис Эглитис, Талис Линкайтс, Линда Озола и Рейнис Знотиньш, в Латгальском — Илга Шуплинска и Юрис Ранцанс, в Видземском — Янис Борданс, Эвита Залите-Гроса, Дагмара Бейтнере-Ле-Галла, Анита Муйжниеце и Нормунд Жунна, в Курземском — Юрис Юрашс и Улдис Будрикис, в Земгальском — Кришьянис Фелдманс и Сандис Риекстиньш.

Объединение партий "Для развития/За!" получит в Сейме 13 мест. От Рижского избирательного округа от нее избраны Даниэль Павлютс, Мартиньш Стакис, Вита Анда Терауда, Инесе Войка и Мария Голубева, от Видземского — Артис Пабрикс, Андрис Скриде, Даце Рукшане-Щипчинска и Инесе Икстена, от Латгальского — Мартиньш Бондарс, от Земгальского — Артур Том Плешс и Илмар Дуритис, от Курземского — Юрис Пуце.

13 мест в Сейме получит также национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), которое в Рижском округе будут представлять Даце Мелбарде, Рихард Колс, Ритвар Янсонс и Александр Кирштейнс, в Видземском — Райвис Дзинтарс, Инара Мурниеце, Янис Домбрава и Роман Наудиньш, в Латгальском — Эдмунд Тейрумниекс, в Курземском — Янина Курсите-Пакуле и Илзе Индриксоне, в Земгальском — Эдвин Шноре и Ингуна Рибена.

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) получит в 13-м Сейме 11 депутатских мандатов. От Рижского избирательного округа по списку СЗК избраны Дана Рейзниеце-Озола и Анда Чакша, от Видземского — Марис Кучинскис, Раймонд Бергманис и Арманд Краузе, от Латгальского — Янис Дуклавс и Янина Ялинска, от Курземского — Гундарс Даудзе и Янис Вуцанс, от Земгальского — Виктор Валайнис и Улдис Аугулис.

"Новое Единство" в Сейме будут представлять 8 депутатов: Эдгар Ринкевич, Ояр Эрик Калниньш и Андрей Юдин от Риги, Инесе Либиня-Эгнере и Айнар Латковскис — от Видземе, Алдис Адамович — от Латгале, Арвил Ашераденс — от Курземе и Янис Рейрс — от Земгале.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Все для Латвии "Согласие" Алдис Гобземс Анда Чакша Андрей Клементьев Андрей Юдин Арвил Ашераденс Арманд Краузе Артис Пабрикс Артур Рубикс Валерий Агешин Виталий Орлов Владимир Никонов Вячеслав Домбровский Гундарс Даудзе Дана Рейзниеце-Озола Даниэл Павлютс Даце Мелбарде Даце Рукшане Единство Земгале Иван Клементьев Иван Рыбаков Ивар Зариньш Игорь Пименов Инара Мурниеце Ингуна Рибена Курземе Любовь Марис Кучинскис Мартиньш Бондарс Николай Кабанов Райвис Дзинтарс Раймонд Бергманис Регина Лочмеле-Лунева Роман Наудиньш Сейм Сергей Долгополов СЗК ТБ/ДННЛ Улдис Аугулис ЦИК Эдвин Шноре Эдгар Ринкевич Юлия Степаненко Юта Стрике Янина Курсите-Пакуле Янис Адамсонс Янис Борданс Янис Вуцанс Янис Домбрава Янис Дуклавс Янис Рейрс Янис Тутинс Янис Урбанович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии