При поддержке

КУБок мира 2018

Английский болельщик осквернил памятник легенде "Спартака" Федору Черенкову

Английский болельщик осквернил памятник легенде "Спартака" Федору Черенкову
Foto: AP/Scanpix/LETA

Перед футбольным матчем сборных Колумбии и Англии в 1/8 финала ЧМ-2018 на стадионе "Спартак" в Москве произошел неприятный инцидент. Английский болельщик написал красным цветом слово "England" (Англия) на памятнике легендарному игроку "Спартака" Федору Черенкову, сообщает "Чемпионат".

Служба безопасности "Спартака" вычислила вандала. Его вывели с трибуны стадиона и привлекли полицию для задержания. Англичанину предъявлены обвинения по статье 20.31 КоАП РФ — "Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований".

Личность злоумышленника была установлена по ходу матча — им оказался болельщик лондонского "Арсенала" и сборной Англии Холл Руфус. Свой поступок он объяснил так: "Хотел что-то оставить на память".

Болельщику грозит штраф в размере от трех до десяти тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с запретом на посещение спортивных мероприятий до трех лет.

После задержания болельщик извинился. "Если бы я знал, что это оскорбит людей, то никогда бы не сделал этого", — цитирует Руфуса "Спорт-Экспресс".

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: