При поддержке

КУБок мира 2018

Аргентинцу запретили посещать матчи ЧМ-2018 из-за оскорбления россиянки

Аргентинцу запретили посещать матчи ЧМ-2018 из-за оскорбления россиянки
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Болельщик из Аргентины, приехавший в Россию на ЧМ-2018 по футболу и неудачно подшутивший над россиянкой, не знавшей испанского языка, лишен права посещать оставшиеся матчи мундиаля, сообщают российские СМИ.

Болельщик попросил девушку из России произнести несколько фраз неприличного содержания на испанском языке, заснял все на видео и выложил ролик в соцсети.

Глава Национального департамента по безопасности на футбольных матчах Аргентины Гильермо Мадеро тут же потребовал, чтобы мужчину, оскорбившего россиянку, лишили паспорта болельщика и запретили посещать матчи турнира.

Мадеро заявил, что аргентинские власти не могут допустить, чтобы выходка их соотечественника осталась безнаказанной, подчевкнув, что в России находятся тысячи аргентинцев, которые показывают примерное поведение.

Власти Аргентины установили личность шутника и выполнили просьбу Мадеро. Министр безопасности страны ​Патрисия Буллрич сообщила, что болельщику запретили посещать стадионы чемпионата мира после обращения к российским властям.

"Сексистское и неуважительное поведение. После того как российские власти прислушались к нашей просьбе, Фернандо Пенови, аргентинец, использовавший русскую девушку, чтобы наговорить непристойностей, не сможет посещать стадионы во время матчей чемпионата мира–2018", — написала Буллрич у себя в Twitter.

Ранее за аналогичное непристойное поведение были наказан болельщики сборной Бразилии, которые обманом вынудили россиянку петь неприличную песню на португальском. Одним из болельщиков оказался лейтенант военной полиции Санта-Катарины — против него могут возбудить уголовное дело о расизме и сексуальных домогательствах.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: