При поддержке

КУБок мира 2018

ФОТО, ВИДЕО. Шок, грусть и слезы: Англичане переживают болезненное поражение от хорватов

ФОТО, ВИДЕО. Шок, грусть и слезы: Англичане переживают болезненное поражение от хорватов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Болельщики сборной Англии опечалены поражением от Хорватии в полуфинале чемпионата мира по футболу. Многие после матча не смогли сдержать слез.

Основное время полуфинального матча в "Лужниках" завершилось вничью - 1:1. Англичанам удалось забить быстрый гол — на пятой минуте Киран Триппьер со штрафного открыл счет. Англичане ушли на перерыв, ведя в счете, но затем отдали инициативу хорватам, которые в середине второго тайма воспользовались слишком пассивной игрой соперника. Шиме Врсалько навесил с фланга, а Иван Перишич перепрыгнул Кайла Уокера и сравнял счет — 1:1.

Через пару минут хорваты могли выйти вперед. Иван Перишич вошел в штрафную площадь по левому краю и пробил в дальний угол ворот Джордана Пикфорда. Голкипер не дотянулся до мяча, но англичан спасла штанга.

И все же хорваты забили второй мяч. Перишич во втором дополнительном тайме выиграл борьбу за мяч на чужой половине поля и сделал скидку в штрафную площадь на Марио Манджукича, который ударом с близкого расстояния переиграл Пикфорда и вывел свою команду в финал.

Сборная Хорватии впервые в истории сыграет в финале чемпионата мира по футболу. В решающем матче хорваты сыграют со сборной Франции — игра состоится 15 июля на стадионе "Лужники" в Москве. Англичане 14 июля в Петербурге встретятся с командой Бельгии в матче за третье место.

Хорватия стала 13-й командой в истории чемпионатов мира, которой удалось дойти до решающего матча. Наиболее успешной остается Бразилия — семь финалов, пять побед. Главным неудачником по-прежнему является сборная Голландии — она проиграла все три финала, в которых принимала участие.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: