При поддержке

КУБок мира 2018

Игнашевич объявил о завершении карьеры, Самедов сыграл последний матч за сборную

Игнашевич объявил о завершении карьеры, Самедов сыграл последний матч за сборную
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич объявил о завершении футбольной карьеры, сообщается в Twitter национальной команды. Матч 1/4 финала чемпионата мира против команды Хорватии стал последним для 38-летнего игрока обороны.

Игнашевич провел на домашнем чемпионате мира все пять матчей без замен. "Если бы не чемпионат мира, я думаю, закончил бы пораньше. Чемпионат мира был сильной мотивацией. Сейчас у меня чувство радости и успокоения. Заканчиваю на хорошей ноте — играю на чемпионате мира, в четвертьфинале, в отличной команде с отличным тренером", — рассказал Игнашевич. Он также сообщил, что в декабре получит тренерскую лицензию: "Есть желание стать тренером, хорошим тренером".

"Вот и все. Очень сложно осознать, что это было… Идет бесконечный поток сообщений в Whats App и Инстаграм, и нет возможности сказать каждому Спасибо за теплые слова. Спасибо вам всем! Я даже представить себе не мог, что закончу футбольную карьеру на такой высокой ноте! Я счастлив, что был частью этой команды, этого тренера и нашей с вами футбольной страны на протяжении почти 20 лет! Отдельной строкой говорю Спасибо за любовь всем болельщикам ЦСКА! Это была славная охота… Крепко обнимаю вас", — написал Игнашевич в своем Instagram.

14 июля Сергею Игнашевичу исполняется 39 лет. Он сыграл 127 матчей за сборную России (забил семь голов) и 381 матч за ЦСКА (забил 35 голов).

Тем временем 33-летний полузащитник московского "Спартака" Александр Самедов объявил о завершении выступлений за сборную России. "Я уже все для себя решил, что пора. Это был мой последний матч за сборную", — сказал он.

"Есть разочарование, но мы показали, что нашей сборной можно гордиться, поскольку мы показали достойный футбол. Жалко, что все так получилось, — продолжил Самедов. — Сложно сейчас что-то говорить, расстроен, все-таки были в шаге от полуфинала".

"Думаю, что костяк этой сборной сохранится. Уверен, у команды произойдет определенный толчок в дальнейшем", — заключил он.

Александр Самедов выступал за сборную России с 2011 года. Провел 53 матча и забил семь голов.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: