При поддержке

КУБок мира 2018

Италия впервые за 60 лет не вышла на чемпионат мира по футболу, Буффон завершил карьеру

Италия впервые за 60 лет не вышла на чемпионат мира по футболу, Буффон завершил карьеру
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сборная Италии впервые за 60 лет не сыграет на чемпионате мира по футболу. Команда Джанпьеро Вентуры не смогла пробиться на турнир 2018 года, который пройдет в России, проиграв Швеции по сумме двух стыковых матчей. Голкипер итальянцев Джанлуиджи Буффон после ответной игры на "Сан-Сиро" объявил о завершении карьеры в сборной.

Судьбу противостояния решил гол Якоба Юханссона в первом матче команд на "Френдс Арене". Ответная встреча в Милане завершилась без забитых мячей. Сборная Швеции самоотверженно сыграла в обороне и впервые с 2006 года пробилась в финальную часть мирового первенства. Четырехкратные чемпионы мира итальянцы не отобрались на мундиаль вперые с 1958 года.

Многолетний вратарь и капитан итальянцев Джанлуиджи Буффон после матча на "Сан-Сиро" объявил о завершении карьеры в национальной команде. "Мы проиграли не просто стыковой матч, мы потерпели поражение на каком-то другом уровне, — заявил Буффон. — Разочарован, что приходится так заканчивать карьеру в сборной, но ничуть не жалею о проведенном здесь времени".

Напомним, матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону, Саранске, Волгограде, Калининграде и Екатеринбурге. Жеребьевка финальной стадии пройдет в Москве 1 декабря.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: