При поддержке

КУБок мира 2018

Колумбийский мэр перепутал Саранск с Пензой и его приютил у себя доцент вуза

Колумбийский мэр перепутал Саранск с Пензой и его приютил у себя доцент вуза
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Мэр небольшого колумбийского города Флоридабланка Гектор Руеда поехал с женой болеть за свою сборную в Саранск на чемпионат мира по футболу, но после матча с японцами (1:2) не смог найти забронированный отель.

Супругам пришлось ночевать в чужой квартире, поскольку забронированная гостиница оказалась в Пензе, в 150 км от стадиона, пишет NEWSru.com.

Антон Лебедев, местный житель, доцент кафедры английского языка Мордовского государственного университета им. Н.Огарева, работающий переводчиком в Саранске во время проведения чемпионата мира по футболу, нашел мэра и его жену на парковке. Те стояли в замешательстве, пытаясь найти забронированный отель. Но оказалось, что он вообще не в Саранске, а в Пензе.

"Я к футболу весьма равнодушен, но на время ЧМ-2018 всю семью задействовали переводчиками, так что с болельщиками довелось столкнуться. На парковке "поймали" молодую супружескую пару из Колумбии, они забронировали гостиницу в пригороде Саранска, которая внезапно для них оказалась… в Пензе", — рассказал Лебедев в своем "Живом Журнале".

Лебедев любезно предложил туристам остановиться у него в квартире. Как оказалось, пара путешествовала по Европе в свой медовый месяц, но затем решила специально слетать на игру своей сборной. Уже дома у Антона выяснилось, что глава семьи — 24-летний Гектор Мантила Руеда — мэр города Флоридабланка, где живет около 300 000 жителей, как и в Саранске.

"Как говорится, никогда не знаешь, кого приютишь. Может быть ангелов. А может — и мэров городов", — написал Лебедев. На следующий день после футбольного матча, переночевав в обычной квартире, мэр с супругой отправились в Москву, а затем — опять в Европу на медовый месяц.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: