При поддержке

КУБок мира 2018

НАТО: "На чемпионате мира остались только страны альянса. Удачи всем!"

НАТО: "На чемпионате мира остались только страны альянса. Удачи всем!"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Все полуфиналисты проходящего в России чемпионата мира по футболу (Бельгия, Франция, Англия и Хорватия) являются членами НАТО, такое наблюдение сделал официальный твиттер альянса.

"Оставшиеся на чемпионате мира по футболу сборные относятся к странам НАТО. Удачи всем командам!", — говорится в сообщении альянса в Твиттере.

В прикрепленном к посту видео сообщается, что 10 команд-участниц чемпионата мира в России играли за страны альянса (Англия, Франция, Бельгия, Хорватия, Германия, Польша, Испания, Исландия, Португалия и Дания), а многие другие являются представителями стран-партнеров НАТО.

7 июля сборная России уступила хорватам в четвертьфинале ЧМ-2018 (2:2 после дополнительного времени, 3:4 — по пенальти). Хорватия прошла в полуфинал впервые с 1998 года и сыграет со сборной Англии (первый выход в полуфинал ЧМ за 28 лет). Их матч состоится 11 июля. В другом полуфинале, 10 июля, сыграют сборные Франции (2:0 в четвертьфинале над Уругваем) и Бельгии (2:1 над бразильцами).

НАТО — военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду, был основан в 1949 году.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: