При поддержке

КУБок мира 2018

Расклады в группах на ЧМ-2018: что надо знать перед матчами последнего тура

Расклады в группах на ЧМ-2018: что надо знать перед матчами последнего тура
Foto: TASS/Scanpix/LETA

По итогам двух туров группового этапа в 1/8 финала ЧМ-2018 по футболу вышли шесть из 16 команд, сообщает официальный сайт ФИФА, изучивший расклад в группах перед матчами заключительного тура.

Группа А

Тут все просто. Россия и Уругвай уже в 1/8 финала с шестью очками. Эти команды сыграют между собой, чтобы определить победителя группы. Матч состоится 25 июня в Самаре. Россияне опережают Уругвай по разнице забитых и пропущенных мячей, поэтому команде Станислава Черчесова хватит ничьей для первого места. Египет и Саудовская Аравия утратили шансы на выход в 1/8 финала после второго тура.

Уругвай — Россия, "Самара Арена", 25 июня, 17:00
Саудовская Аравия — Египет, "Волгоград Арена", 25 июня, 17:00

Группа В

Испания и Португалия пойдут дальше, если 25 июня не проиграют командам Марокко и Ирана соответственно. Сборная Ирана заберет одну из путевок себе, если победит Португалию или сыграет вничью, а Испания в параллельном матче проиграет Марокко с разницей в два мяча или больше. Сборная Марокко на выход в плей-офф больше не претендует.

Иран — Португалия, "Мордовия Арена, 25 июня, 21:00
Испания — Марокко, стадион "Калининград", 25 июня, 21:00

Группа С

Сборная Франции с двумя победами уже гарантировала себе путевку в 1/8 финала. Датчанам хватит ничьей в матче с французами, чтобы присоединиться к ним в плей-офф. Но если Дания проиграет, ее может опередить Австралия. Австралийцы должны обязательно обыгрывать сборную Перу, которая лишилась шансов на выход в плей-офф после двух поражений.

Дания — Франция, стадион "Лужники", 26 июня, 17:00
Австралия — Перу, стадион "Фишт", 26 июня, 17:00

Группа D

Хорватия вышла в 1/8 финала после двух побед. За вторую путевку поборются Нигерия (3), Исландия и Аргентина (по 1). Последним двум командам нужна победа, чтобы сохранить надежды на выход в плей-офф.

Нигерия — Аргентина, стадион "Санкт-Петербург", 26 июня, 21:00
Исландия — Хорватия, "Ростов Арена", 26 июня, 21:00

Группа Е

Каждая из трех команд — Бразилия, Швейцария (по 4 очка) и Сербия (3) — гарантированно выйдет в плей-офф, если одержит победу в заключительном туре. Каждая из них может выйти из группы и в случае ничьей, если превзойдет соперника по разнице мячей. Коста-Рика утратила шансы на выход в 1/8 финала после двух туров.

Сербия — Бразилия, стадион "Спартак", 27 июня, 21:00
Швейцария — Коста-Рика, стадион "Нижний Новгород", 27 июня, 21:00

Группа F

Ни одна из четырех команд группы не вышла в плей-офф после двух туров. Мексике достаточно не проиграть Швеции, чтобы получить путевку в плей-офф. Шведы и немцы гарантированно выйдут в плей-офф только в случае побед в своих матчах. При любых других раскладах возможны варианты. Если три команды наберут одинаковое количество очков, будет учитываться разница мячей, поэтому каждый гол в заключительном туре будет на счету. В плей-офф может выйти даже Южная Корея, но для этого ей нужно побеждать Германию и надеяться на поражение Швеции и лучшую разницу мячей.

Южная Корея — Германия, "Казань Арена", 27 июня, 17:00
Мексика — Швеция, "Екатеринбург Арена", 27 июня, 17:00

Группа G

Здесь такой же расклад, как и в группе А. Бельгия и Англия вышли в плей-офф после двух туров и сыграют между собой, чтобы определить победителя группы. Панама и Тунис в 1/8 финала не сыграют.

Англия — Бельгия, стадион "Калининград", 28 июня, 21:00
Панама — Тунис, "Мордовия Арена", 28 июня, 21:00

Группа Н

Японии и Сенегалу (по 4 очка) достаточно не проиграть свои последние матчи, чтобы пройти дальше. Колумбия выйдет из группы в случае победы на Сенегалом, но ее устроит и ничья, если Япония проиграет Польше. Поляки выбыли из числа претендентов на попадание в 1/8 финала.

Япония — Польша, "Волгоград Арена", 28 июня, 17:00
Сенегал — Колумбия, "Самара Арена", 28 июня, 17:00

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: