При поддержке

КУБок мира 2018

Жирков объявил о завершении карьеры в сборной России

Жирков объявил о завершении карьеры в сборной России
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Полузащитник сборной России по футболу 34-летний Юрий Жирков заявил, что завершает выступления за национальную команду. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

"Решил завершить выступления за национальную команду. Не хватает уже сил играть на таком уровне. Последняя травма — еще один намек. Не остается времени на семью, детей. Считайте, второе лето без отпуска.

И после Кубка конфедераций и сейчас нужно возвращаться в "Зенит"и после 50 дней на базе опять улетать на сборы. Очень тяжело. Хотел бы поблагодарить всех, с кем играл, всех тренеров, наших болельщиков и, конечно, свою семью, которая уговорила меня остаться в команде и сыграть на чемпионате мира.

Я горжусь тем, что мне посчастливилось представлять свою страну на двух чемпионатах мира и на чемпионате Европы", — сказал Жирков.

На ЧМ-2018 Жирков сыграл в трех матчах — в стартовом против сборной Саудовской Аравии, во втором матче против сборной Египта, и в 1/8 финала против сборной Испании. Остальные матчи он пропустил из-за травмы. Футболист будет лечиться полторы-две недели, потом приступит к тренировкам.

"В контрольном матче с Турцией подвернул голеностоп. На ахилл все перешло позже. Голеностоп болел, я с этой болью играл, и в конце концов левая нога не выдержала и воспалился ахилл. От перегрузки, наверное. Причем это не тот ахилл, из-за которого я не поехал на Евро-2016. Тогда проблемы были с правым, теперь — с левым", — сообщил Жирков.

Матч с Египтом он провел на обезболивающих уколах. "А когда ахилл уже совсем сильно заболел, пришлось замениться в конце игры. Матч с Уругваем пропустил, но это не помогло", — добавил полузащитник.

"В игре с Испанией, можно сказать, окончательно его добил. Надеялся, что смогу сыграть полностью, хотя уже пропускал много тренировок. Даже предыгровую провел не на сто процентов. Но что смог — то сделал. Хорватия — это уже было без шансов. Ходить не мог, все время хромал. Боль была сильная", — заявил Жирков.

Вспоминая серии пенальти против испанцев и хорватов, футболист заметил: "Мы знали, что Акинфеев минимум один пенальти точно вытащит. Я не сомневался в этом и потому, что сам в ЦСКА с ним долго играл, а потом за "Анжи" сам не забил ему в финале Кубка России. С Испанией взял два, с Хорватией — один, и был очень близок ко второму. Когда после удара Модрича мяч от руки Игоря попал в штангу, а потом по какой-то невероятной траектории залетел в ворота, первый раз появилась мысль, что это не наш день. В раздевалке некоторые ребята плакали".

34-летний Юрий Жирков дебютировал в сборной России в 2005 году. Всего провел 87 матчей и забил 2 гола (в ворота Марокко и Франции). Участник ЕВРО-2008 (сборная России дошла до полуфинала), ЕВРО-2012, ЕВРО-2016, ЧМ-2014 и ЧМ-2018.

На клубном уровне выступал за ЦСКА, "Челси", "Анжи", "Динамо Москву и "Зенит". Двукратный чемпион России, пятикратный обладатель Кубка России, пятикратный обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка УЕФА, бронзовый призер чемпионата Европы 2008, чемпион Англии.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: