При поддержке

КУБок мира 2018

"Казань Арена"

"Казань Арена"
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Город-организатор: Казань
Вид работ: Новое строительство
Вместимость: 45 000
Кол-во матчей: 6
Расположение: Чистопольская улица, Ново-Савиновский район
Команда: ФК "Рубин"

  • Новый стадион в Казани был построен в рамках подготовки к Всемирной летней Универсиаде 2013 года. Первый камень в его основание в 2010 году заложил лично Владимир Путин, в то время занимавший пост премьер-министра РФ. После Универсиады стадион обзавелся суперсовременным футбольным полем. На "Казань Арене" пройдут шесть матчей ЧМ-2018 — четыре встречи группового этапа, игра 1/8 финала и четвертьфинал.
  • Архитектурная концепция стадиона была разработана тем же конструкторским бюро, которое занималось проектировкой таких спортивных сооружений, как стадион "Арсенал" и "Уэмбли". Арена обладает уникальным дизайном, гармонично вписывающимся в ландшафт Казани. С высоты птичьего полета арена, расположенная на берегу реки Казанки, напоминает водяную лилию.
  • После ЧМ-2018 стадион будет служить домашней ареной для местного клуба "Рубин", который в прошлом дважды становился чемпионом России. Помимо футбольных матчей, стадион в Казани будет принимать различные развлекательные шоу, концерты, культурно-массовые и другие спортивные мероприятия. Летом 2015 года на стадионе прошли соревнования чемпионата мира по водным видам спорта, для этого в чаше стадиона установили два 50-метровых бассейна.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.