При поддержке

КУБок мира 2018

Стадион "Спартак"

Стадион "Спартак"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Город-организатор: Москва​
Вид работ: Новое строительство​
Вместимость: 45 000
Кол-во матчей: 5
Расположение: Тушино
Команда: ФК "Спартак"

  • Стадион "Открытие Арена", которому присвоено имя спонсора — банка "Открытие", был введен в эксплуатацию в 2014 году. Спорткомплекс на 45 000 зрительских мест стал домашним стадионом московского "Спартака". В рамках ЧМ-2018 здесь состоятся четыре встречи группового этапа и матч 1/8 финала. По правилам ФИФА, в это время арена не сможет носить спонсорское название и будет именоваться "Спартак".
  • Стадион гордится уникальным внешним видом — фасад арены исполнен в виде кольчуги гладиатора, которую образуют сотни ромбиков — своеобразная отсылка к эмблеме московского "Спартака". Фасад может менять цветовую гамму в зависимости от того, какая команда играет на арене. В дни матчей "Спартака" арена становится красно-белой, в дни матчей сборной — цветов российского триколора.
  • Внутри стадиона располагаются музей ФК "Спартак", помещения фан-клуба и магазин клубной атрибутики. Рядом со стадионом открыта новая станция метро "Спартак". После завершения ЧМ-2018 вокруг стадиона вырастет новый жилой микрорайон.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.