Два российских спортсмена пропускают Олимпиаду из-за ошибки МОК

Два российских спортсмена пропускают Олимпиаду из-за ошибки МОК
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов пропускают Олимпиаду-2018 из-за ошибки Международного олимпийского комитета (МОК), не направившего этим спортсменам приглашение. Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS).

Рабочая группа МОК проверила 500 российских спортсменов и одобрила выступление 391 атлета, включая Грязцова и Попова, но в Олимпийский комитет России поступили индивидуальные приглашения 389 одобренным спортсменам.

Об этом стало известно в ходе заседания вынесенной панели CAS в Пхенчхане, на котором рассматривались апелляции 47 россиян в связи с их отстранением от участия в Играх. Во время слушаний стороны согласились с тем, что спортсмены Попов и Грязцов могли участвовать в Играх, однако их жалобы, равно как и жалобы остальных россиян, были отклонены.

В декабре 2017 года МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах несколько десятков атлетов из России за нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи. Прямых доказательств вины спортсменов приведено не было. Позднее CAS аннулировал вердикт, заменив пожизненную дисквалификацию на отстранение от Олимпийских игр в Пхенчхане.

Source info

Lenta.ru


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.