Отстраненный от Олимпиады Виктор Ан обратился с открытым письмом к президенту МОК

Отстраненный от Олимпиады Виктор Ан обратился с открытым письмом к президенту МОК
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан обратился с открытым письмом к президенту МОК Томасу Баху, в котором попросил объяснить причину его отстранения от Олимпийских игр в Пхенчхане.

Ана возмутило, что МОК не назвал конкретную причину его отстранения от Игр. "За две недели до начала Олимпиады я узнал, что олимпийское движение не считает меня спортсменом, заслужившим право на участие в ней, и при этом не объясняет, почему, — говорится в письме, опубликованном на сайте Союза конькобежцев России. — Я искренне надеюсь, что МОК озвучит причину, чтобы я смог отстоять свою честь и достоинство, на что имею полное право".

Накануне МОК опубликовал полный список критериев отбора россиян из 17 пунктов, а также имена 169 российских спортсменов, допущенных к участию в Олимпийских играх-2018.

"Я изучил критерии, которыми руководствовалась комиссия при принятии этого решения. Ответственно заявляю, что ни по одному из этих критериев я не мог оказаться в списке тех, кого не допустили до Олимпийских игр", — заявил Ан.

Напомним, 22 января МОК не выдал Ану приглашение для участия в Олимпиаде. На следующий день комиссия МОК вычеркнула из списка потенциальных участников Игр биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова, а также нескольких конькобежцев, фигуристов и хоккеистов. При этом Устюгов, Шипулин и Ан не фигурировали ранее в допинговых расследованиях.

Виктор Ан до 2011 года представлял Южную Корею. В Турине в 2006 году он стал трехкратным олимпийским чемпионом. В 2011-м спортсмен принял российское гражданство и принес в копилку России три золотые и одну бронзовую награду на Олимпиаде-2014 в Сочи. Ан одним из первых выразил готовность участвовать в Олимпийских играх в Южной Корее под нейтральным флагом.

Как известно, Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Спортсмены разыграют 102 комплекта наград в 15 видах спорта.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: