Российские хоккеисты сенсационно проиграли Словакии в первом матче на Олимпиаде

Российские хоккеисты сенсационно проиграли Словакии в первом матче на Олимпиаде
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная России неожиданно проиграла команде Словакии в первом матче мужского хоккейного турнира на Олимпийских играх в Пхенчхане — 2:3.

Сборная России уверенно начала встречу. Команда Олега Знарка забросила две шайбы за две минуты в начале первого периода. Счет на третьей минуте открыл Владислав Гавриков. Вскоре Кирилл Капризов увеличил преимущество россиян.

К концу первого периода словаки отыгрались. Сначала точным броском отметился Петер Олвецки, а через минуту шайбу забросил Мартин Бакош. Победу словакам в середине третьего периода принес гол Петера Черешняка.

Примечательно, что россияне пять раз разыгрывали лишнего игрока, но так и не реализовали большинство. При этом сборная Словакии, почти полностью укомплектованная игроками местного чемпионата, дважды могла отличиться в меньшинстве — сборную России выручал вратарь Василий Кошечкин.

Команда олимпийских атлетов из России попала в группу B вместе со словаками, словенцами и американцами. Следующий матч россияне проведут 16 февраля — против Словении, которая в первом туре преподнесла еще один неожиданный результат, одолев сборную США в овертайме со счетом 3:2.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.