Шорт-трекист Елистратов принес России первую медаль на Играх-2018, Пукитис — 11-й

Шорт-трекист Елистратов принес России первую медаль на Играх-2018, Пукитис — 11-й
Foto: AP/Scanpix/LETA

Мастер шорт-трека Семен Елистратов принес первую медаль в копилку олимпийских атлетов России на Играх в Пхенчхане. Россиянин завоевал бронзу, финишировав третьим в главном финале на дистанции 1500 метров.

Золотую медаль с новым олимпийским рекордом завоевал представитель Южной Кореи Лим Хе Джун. Второе время показал голландец Шинки Кнегт. По ходу дистанции Елистратов занимал пятое место, но в одном из виражей один из двух корейцев, бежавший третьим, лезвием конька задел француза, и оба выбыли из борьбы. Это позволило россиянину подняться на третье место.

После окончания соревнований Елистратов заявил, что посвящает свою медаль спортсменам, которых МОК не допустил к участию в этой Олимпиаде.

"Когда нас награждали, я стоял и еле сдерживал слезы. Для меня это очень выстраданная медаль. Очень много людей говорили: "Семен, ну какие тебе Олимпийские игры? Куда ты едешь?" А я взял и показал им всем. Не отступил, там, где другие отступали и не сдался там, где другие сдавались. Посвящаю эту медаль нашим ребятам, которых подло, мерзко и без каких-либо объяснений отстранили. Боритесь до конца!" — цитирует Елистратова "Спорт-Экспресс".

Латвийский спортсмен Роберто Пукитис вышел в полуфинал, заняв второе место в предварительном забеге. Полуфинальный забег 24-летний Пукитис завершил четвертым (в финал попадали двое лучших) и продолжил борьбу за 10-14 места в финале Б. Там латвийский спортсмен также финишировал четвертым и занял итоговое 13-е место. После дисквалификации корейца и нулевого результата француза, выступавших в главном финале, Пукитис поднялся 11-е место. На Олимпиаде-2014 в Сочи на дистанции 1500 метров он был пятнадцатым.

Ранее в женской эстафете на дистанции 3000 метров российская команда в составе Софьи Просвирновой, Екатерины Константиновой, Екатерины Ефременковой и Эмины Малагич не смогла отобраться в финал соревнований.

Олимпиада-2018. Пхенчхан (Южная Корея)
Шорт-трек. Мужчины. 1500 м

1. Лим Хе Джун (Южная Корея) — 2.10,485
2. Шинки Кнегт (Нидерланды) — 2.10,555
3. Семен Елистратов (Россия) — 2.10,687
…11. Роберто Пукитис (Латвия)

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.