Великий Хиршер выиграл суперкомбинацию в Пхенчхане, Звейниекс повторил рекорд Латвии

Великий Хиршер выиграл суперкомбинацию в Пхенчхане, Звейниекс повторил рекорд Латвии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Титулованный австрийский горнолыжник Марсель Хиршер выиграл суперкомбинацию на Олимпийских игр в Пхенхчане. Серебряную медаль завоевал француз Алексис Пинтюро, а бронзовую — его соотечественник Виктор Мюффа-Жанде. Кристап Звейниекс в этом виде повторил рекорд Латвии.

Хиршер показал лучший результат по сумме двух дисциплин — скоростного спуска и слалома. Для 28-летнего спортсмена это первое олимпийское золото. На Играх в Сочи он стал серебряным призером в слаломе. Австриец — шестикратный чемпион мира и шестикратный победитель Кубка мира в общем зачете. Шесть раз Кубок мира не выигрывал ни один другой горнолыжник.

"Ощущения просто нереальные. Я отлично выступил в скоростном спуске. Моя мечта сбылась. Знаю, что люди ждали этого. Все говорили: "Отличная карьера, но олимпийского золота не хватает". Теперь оно есть. Это невероятно, — поделился эмоциями Хиршер, который принес Австрии второе золото в Пхенчхане после сенсационной победы Давида Гляйршера в мужских санях.

Лавтийский горнолыжник Кристап Звейниекс после скоростного спуска занимал лишь 51-е место, но в слаломе показал 14-й результат и поднялся на итоговое 26-е место. Таким образом, Звейниекс повторил лучший за всю историю результат среди латвийских горнолыжников на Олимпийских играх. На Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити 26-е место в слаломе занял Ивар Циагунс.

"Не могу понять, доволен ли я результатом. Скоростным спуском я доволен, а вот в слаломе мог выступить лучше, поэтому остался осадок, хотя задачу выполнил — в тридцатку попал", — сказал после соревнований Звейниекс.

Единственный представитель России в суперкомбинации Павел Трихичев упал по ходу утреннего скоростного спуска и досрочно завершил соревнования.

Олимпийские игры-2018. Пхенчхан (Южная Корея)
Горные лыжи. Мужчины. Суперкомбинация

1. Марсель Хиршер (Австрия) — 2.06,52
2. Алексис Пинтюро (Франция) +0,23
3. Виктор Мюффа-Жанде (Франция) +1,02
4. Марко Шварц (Австрия) +1,35
5. Тед Лигети (США) +1,45
6. Тома Мермийо-Блонден (Франция) +1,50
7. Кьетил Янсруд (Норвегия) +2,15
8. Штефан Хадалин (Словения) +2,42
9. Томас Дрессен (Германия) +2,44
10. Клемен Коси (Словения) +2,85…
...26. Кристап Звейниекс (Латвия) +5,24

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.