Впервые с 1994 года на Олимпиаде не будет организован "Русский дом"

Впервые с 1994 года на Олимпиаде не будет организован "Русский дом"
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что во время Игр в Пхенчхане не будет организован "Русский дом", сообщает "Р-Спорт". Ранее МОК не допустил весь ОКР до Олимпиады-2018.

"ОКР не будет делать Русский дом на Олимпиаде. Дело в том, что у нас существует ограничение на альтернативные церемонии награждения, этого нам нельзя делать. А так как в доме болельщиков традиционно проходили церемонии чествования спортсменов, которые победили на Играх, большого смысла организовывать его ОКР не видит", — заявил Жуков.

Как сообщалось, решением исполкома МОК Россия отстранена от выступления в Олимпиаде, а Жуков и ОКР были дисквалифицированы. Также российская сторона обязана возместить расходы на проведение расследований и внести 15 миллионов долларов в создание независимой системы тестирования. Пожизненное отстранение от Олимпиад получил вице-премьер Виталий Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных.

Ранее Александр Жуков извинился перед исполкомом МОК за нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами. 169 спортсменов, которые получили приглашения от МОК, выступят в составе команды "Олимпийских атлетов из России".

Впервые "Русский дом" появился на Олимпиаде 1994 года в норвежском Лиллехаммере. С тех пор на каждых Играх, кроме домашних Сочи-2014, ОКР организовывал место отдыха для спортсменов и болельщиков.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: