Впервые с 1994 года на Олимпиаде не будет организован "Русский дом"

Впервые с 1994 года на Олимпиаде не будет организован "Русский дом"
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что во время Игр в Пхенчхане не будет организован "Русский дом", сообщает "Р-Спорт". Ранее МОК не допустил весь ОКР до Олимпиады-2018.

"ОКР не будет делать Русский дом на Олимпиаде. Дело в том, что у нас существует ограничение на альтернативные церемонии награждения, этого нам нельзя делать. А так как в доме болельщиков традиционно проходили церемонии чествования спортсменов, которые победили на Играх, большого смысла организовывать его ОКР не видит", — заявил Жуков.

Как сообщалось, решением исполкома МОК Россия отстранена от выступления в Олимпиаде, а Жуков и ОКР были дисквалифицированы. Также российская сторона обязана возместить расходы на проведение расследований и внести 15 миллионов долларов в создание независимой системы тестирования. Пожизненное отстранение от Олимпиад получил вице-премьер Виталий Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных.

Ранее Александр Жуков извинился перед исполкомом МОК за нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами. 169 спортсменов, которые получили приглашения от МОК, выступят в составе команды "Олимпийских атлетов из России".

Впервые "Русский дом" появился на Олимпиаде 1994 года в норвежском Лиллехаммере. С тех пор на каждых Играх, кроме домашних Сочи-2014, ОКР организовывал место отдыха для спортсменов и болельщиков.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: